15:36 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
76420

Скамейки, бордюры, и прочие предметы в общественных местах регулярно обеззараживаются, заверили в исполнительной власти столицы.

БАКУ, 26 мар — Sputnik. В наиболее посещаемых местах азербайджанской столицы работы по дезинфекции проводятся не менее двух раз в день, сообщили Sputnik Азербайджан в исполнительной власти (ИВ) города Баку.

МИА Россия сегодня: останьтесь дома ради близких! >>

Меры по обеззараживанию ведутся на территории страны для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса. В центре внимания дезинфекторов - парки, детские игровые площадки, офисные и административные здания, а также места массового посещения людей.

Согласно распоряжению ИВ Баку, в перечисленных зонах минимум дважды в день очищаются сиденья скамей, тротуары, бордюры и так далее. Дезинфекционные и профилактические работы в Баку усилены, говорится в сообщении столичной администрации.

В ИВ Баку также напоминают, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует людям не покидать свои дома без особой на то необходимости.

В Азербайджане с 24 марта до 20 апреля введен особый режим социальной изоляции. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров республики. Режим карантина включает, помимо прочего, запрет на сборища в местах общего пользования группами более десяти человек, а также предписывает гражданам держать дистанцию с другими людьми не менее двух метров.

  • Работы по дезинфекции в Баку
    © The Executive Power of the Baku City.
  • Работы по дезинфекции в Баку
    © The Executive Power of the Baku City.
  • Работы по дезинфекции в Баку
    © The Executive Power of the Baku City.
1 / 3
© The Executive Power of the Baku City.
Работы по дезинфекции в Баку

Между тем, по инициативе министерства экономики АР и ОАО Azermash для борьбы с распространением коронавируса запущен социальный проект, в рамках которого в помощь сотрудникам центральных и местных органов исполнительной власти выделены сто специальных транспортных средств. Ранее Azermash предоставило сотню автомобилей и водителей на нужды Агентства обязательного медицинского страхования.

Еще столько же транспортных средств предоставлены ОАО на удовлетворение потребностей граждан старше 65 лет, которые лишены возможности выходить из дома.

По теме

Руками не трогать: Агентство продбезопасности огласило перечень запретов
Еще не время срывать маски - врач
Бакинское метро будет работать, невзирая на коронавирус
В Баку прикрыли свою работу сельскохозяйственные ярмарки
В Баку будут мыть улицы два раза в день
Безопасность превыше всего, и в этом деле цена не имеет значения
Теги:
видео, фото, отчет, Дезинфекция, исполнительная власть, Баку

Главные темы

Орбита Sputnik