Новости

Красота спасет мир: в МВД пояснили, как должны работать салоны красоты и автосервисы

© AR Ministry of Labour and Social Protection of the PopulationСалон красоты, фото
Салон красоты, фото  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В связи с переходом Азербайджана в режим социального карантина ограничена работа объектов общепита и торговых центров, тогда как прочие представители частного бизнеса могут заниматься своим делом.

БАКУ, 25 мар — Sputnik. Предприятия, занятые в сфере услуг населению, могут работать в стандартном режиме. Об этом сообщил АПА руководитель пресс-службы Министерства внутренних дел Эхсан Захидов, отвечая на вопрос, какие ограничения ждут сервисные службы во время действия особого режима социальной изоляции.

Ограничено время работы КПП на границе с Грузией >>

Для предотвращения распространения коронавируса в Азербайджане с 24 марта до 20 апреля вводится особый режим. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров республики.

“Koroğlu” Nəqliyyat Mübadilə Mərkəzi - Sputnik Азербайджан
Бакинское транспортное агентство частично закрыло хаб "Кероглу"

Режим карантина включает, помимо прочего, запрет на сборища в местах общего пользования группами более десяти человек, а также предписывает гражданам держать дистанцию с другими людьми не менее двух метров. Субъектам экономики, а также частным лицам, предписано следовать рекомендациям специалистов и соблюдать санитарно-гигиенические требования. На период действия особого режима прекращена работа торговых и развлекательных центров, ужесточен контроль над прочими торговыми объектами, а предприятия общепита получили право принимать клиентов только с 12 до 15 часов.

Сроки доставки заказов и товаров на дом, а также время онлайн-продаж не ограничены, указал Захидов. В то же время, по его словам, в работе других предприятий сферы услуг нет никаких изменений: "В режиме работы парикмахерских, салонов красоты, автомоек, сапожных мастерских не предусмотрено ограничений".

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

Безопасность превыше всего, и в этом деле цена не имеет значения >>

В Азербайджане в лабораторных условиях проверены тесты, взятые у более чем десяти тысяч человек. У 87 из них обнаружен коронавирус, десять человек выздоровели, один скончался. В настоящее время в больницах особого режима находится 76 пациентов.

Лента новостей
0