07:49 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
5610

Стороны обсудили работы по восстановлению и реконструкции, проводимые на освобожденных территориях Азербайджанской Республики.

БАКУ, 14 сен — Sputnik. Азербайджан придает большое значение сотрудничеству со Всемирным банком (ВБ). Об этом министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов сказал на встрече с региональным менеджером банка в Азербайджане Сарой Майкл, говорится в информации пресс-службы МИД Азербайджана.

Байрамов поздравил Сару Майкл с новым назначением и пожелал ей успехов в работе. Говоря об отношениях Азербайджана со Всемирным банком, министр сказал, что наша страна придает большое значение этому сотрудничеству. Было подчеркнуто сотрудничество между Азербайджаном и Всемирным банком в ненефтяном секторе, частном секторе, альтернативной энергетике, цифровом развитии и других областях.

Министр дал подробную информацию о работах по восстановлению и реконструкции, проводимых на освобожденных территориях Азербайджана, в том числе о реализации интеллектуальных городских и сельских районов, зеленой энергетике и современных инфраструктурных проектах. Байрамов также подчеркнул, что в соответствии с подписанными трехсторонними заявлениями, открытие всех линий связи и транзитных маршрутов в регионе важно для будущего развития не только двух стран, но и всего региона.

Майкл выразила удовлетворение двусторонним сотрудничеством, отметив, что в следующем году исполняется 30 лет присутствию банка в Азербайджане. Она подчеркнула, что в ВБ готовы и дальше поддерживать видение Азербайджана в отношении развития страны и региона в целом. Что касается процесса восстановления в освобожденных районах, страновой менеджер заявила, что банк готов поддержать этот процесс.

Стороны также обсудили перспективы сотрудничества и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Читайте также:

Теги:
Джейхун Байрамов, Всемирный банк, встреча, сотрудничество, Министерство иностранных дел АР

Главные темы

Орбита Sputnik