19:04 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
Реформы в Азербайджане (151)
487 0 0

Из госбюджета в 2020 году фермерам будет выплачено в качестве субсидий 100 манатов за тонну хлопка, 50 манатов за тонну сухого табака, 5 манатов за тонну влажного табака, 4 маната за тонну сахарной свеклы.

БАКУ, 16 ноя — Sputnik. Министерство сельского хозяйства обратилось с предупреждением к фермерам, производящим хлопок, сахарную свеклу и табак, и намеревающимся получить положенные им по закону государственные субсидии. В частности, указывается, что сельхозпроизводители должны убедиться во включении в электронную сельскохозяйственную информационную систему (EKTİS) заготовщиками (закупщиками) информации о продаваемой фермерами продукции.

Для этого заготовщики продукции должны ввести в систему договор купли-продажи и квитанцию, подтверждающую объем и сумму проданного фермерами продукта, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства.

"Производители хлопка, сахарной свеклы и табака сами включают в инфобазу данные о том, кто поставщик и сколько продуктов было продано. Но эти сведения обязательно должны быть подтверждены поставщиками или включены ими непосредственно в систему. В противном случае мы не сможем рассчитывать и выплачивать фермерам субсидии на продукцию", - сообщает Агентство аграрного кредитования и развития.

Отметим, что начиная с 2020 года, на основе обращения сельхозпроизводителей в EKTİS, все аграрные субсидии начисляются на фермерскую карту. EKTİS - это единая аграрная платформа, где могут регистрироваться и взаимодействовать друг с другом как производители сельскохозяйственной продукции, так и заготовщики, а также фермеры с ветеринарами, специалистами по искусственному оплодотворению, сервисные предприятия и так далее.

В соответствии с установленными коэффициентами, субсидии на 2020 год фермерам выплачиваются в размере 100 манатов за тонну хлопка, 50 манатов за тонну сухого табака, 5 манатов за тонну сырого табака, 4 маната за тонну сахарной свеклы.

Субсидии со стороны государства направлены на стимулирование производства по конкретным видам растениеводческой продукции.

Тема:
Реформы в Азербайджане (151)

По теме

Экономику ожидает период ренессанса: эксперт об освобожденных землях
Насекомые, грызуны и сорняки: еще одно следствие оккупации Нагорного Карабаха
Фикретзаде назвал детали развития сельского хозяйства на освобожденных землях
Министр рассказал о планах развития аграрной отрасли на освобожденных землях
Теги:
Предупреждение, Субсидии, фермеры, Министерство сельского хозяйства АР

Главные темы

Орбита Sputnik