17:17 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
203 0 0

Известный российский исполнитель больше не сможет посетить и выступать в Украине, так как вошел в число лиц, представляющих угрозу национальной безопасности страны.

Участника международного музыкального фестиваля "Жара", народного артиста России Филиппа Киркорова внесли в "черный список" министерства культуры и информационной политики Украины.

Это решение было принято после поступления в июне 2020 года письма с соответствующей просьбой из Службы безопасности страны. Поводом стали заявления артиста о предательстве президента Украины Владимира Зеленского. Киркоров утверждал, что раньше они с политиком были друзьями, а затем Зеленский от него отрекся и так и не разрешил ему въезжать в Украину.

Таким образом, с 22 июня 2021 года певец официально вошел в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. Помимо него, в перечне числится еще две сотни имен.

Ранее власти Литвы также включили Киркорова в перечень нежелательных лиц, которым запрещен въезд на территорию государства. Мера, принятая миграционной службой страны, предполагает ограничения сроком на пять лет.

Не пускали в Баку

Несколько лет назад Киркорова также не пускали в Баку, хотя он не входил в "черный список" МИД Азербайджана. Концерты певца были отменены в столице Азербайджана по политическим мотивам. В ходе фестиваля "Жара" в Баку Киркоров отмечал, что действующий посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы был единственным человеком в стране, который делал все возможное, чтобы певец не мог больше посетить Баку в течение продолжительного времени.

Разрешить эту проблему удалось лишь народному артисту Азербайджана Эмину Агаларову, который впервые пригласил певца в Баку для участия в первом сезоне фестиваля "Жара" в 2016 году. Также большую роль в разрешении этой проблемы сыграла и народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова, с которой Киркоров поддерживает дружеские отношения многие годы.

После 2016 года певец часто приезжает в Баку с концертами и является одним из самых востребованных российских исполнителей в стране.

Скандал с Нателлой Крапивиной

В последнее время Киркоров выходит на повестку дня с негативными новостями. Одной из таких стал его скандал с экс-продюсером певицы Светланы Лободы Нателлой Крапивиной, являющейся дочерью украинского бизнесмена азербайджанского происхождения Вагифа Алиева.

Скандал между Киркоровым и Крапивиной разразился после окончания музыкальной премии Муз-ТВ. Нателла была одной из тех, кто раскритиковал событие — она назвала шоу-бизнес "цирком уродов", но особенно досталось Киркорову и певцу Давиду Манукяну, более известному как Дава, которые пришли на премию в образе молодоженов, поэтому продюсер написала, что "раньше на Кавказе таких расчленяли на шашлыки".

Чтобы положить конец разговорам об этом скандале, Нателла распространила в соцсетях ролик, в котором отметила, что не боится угроз Киркорова, так как на ее стороне находится правда. После этого Киркоров никак не комментировал этот скандал. Крапивина же решила заняться своим любимым делом – снимать кино.

Читайте также:

Теги:
Филипп Киркоров, черный список, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik