17:01 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
512

Во вторник, 18 мая в Роттердаме (Нидерланды) состоится первый полуфинал 65-го международного песенного конкурса. Кто примет в нем участие - смотрите в материале Sputnik Азербайджан.

БАКУ, 18 мая — Sputnik. Выступление участников вокального конкурса "Евровидение" в этом году пройдет на сцене зала Ahoy. Здесь сегодня выступят вживую или онлайн представители 16 стран – Это Азербайджан, а также Литва, Словения, Россия, Швеция, Австралия, Северная Македония, Ирландия, Кипр, Норвегия, Хорватия, Бельгия, Израиль, Румыния, Украина и Мальта.

От Азербайджана в конкурсе - Mata Hari

Представительница Азербайджана Самира Эфенди выступит под номером 14 с песней Mata Hari. В композиции звучат национальные азербайджанские музыкальные инструменты – зурна и нагара, а также этнические мотивы на основе мелодии азербайджанского народного танца "Яллы". Наряду с этим, в песне звучит фраза на азербайджанском языке Yalan da mən, yanan da mən, yaman da mən ("Ложь, страдание, беды - все это я").

Удачи Самире Эфенди в сегодняшнем первом полуфинале пожелал солист популярной российской поп-группы "Иванушки International" Кирилл Туриченко - смотрите эксклюзивное видео Sputnik Азербайджан.

Песня Mata Hari написана и спродюсирована голландским трио - Эми ван дер Уэлом, Луком ван Бирсом и Тони Корнелиссеном. Главой азербайджанской делегации на конкурсе является композитор и продюсер Иса Меликов.

Фрагменты сценических номеров участников первого полуфинала "Евровидения" - в подборке Sputnik Азербайджан.

Литва: The Roop — Discoteque

Группа состоит из трех человек: Вайдотас Валюкявичюс (вокал и клавишные), Робертас Баранаускас (перкуссия) и Мантас Банишаускас (гитара).

Словения: Ana Soklič — Amen

Ана Соклич в разные годы дважды принимала участие в национальном отборе песенного конкурса "Евровидение". Удача улыбнулась исполнительнице лишь в 2021 году.

Россия: Manizha - Russian Woman

Манижа – музыкант, автор и исполнитель песен, режиссёр музыкальных видеоклипов, амбассадор благотворительного фонда "Подари жизнь".

Швеция: Tusse — Voices

Тусин Микаэль Чиза прославился благодаря участию в шведском проекте Idol 2019 года, в котором дошел до финала.

Австралия: Montaigne — Technicolour

Настоящее имя певицы Джессика Алисса Серро. Исполнительница взяла псевдоним Монтень в честь французского философа Мишеля де Монтеня.

Северная Македония: Vasil — Here I Stand

Василь Гарванлиев был бэк-вокалистом песни "Proud" в исполнении Тамары Тодевской на конкурсе песни "Евровидение-2019".

Ирландия: Lesley Roy — Maps

Музыкальная карьера Лесли Рой успешно развивается сразу в двух странах: в родной Ирландии и в США.

Кипр: Elena Tsagrinou — El Diablo

Элена Цагрину — одна из самых талантливых и гламурных певиц греческой поп-сцены, сумевшая ярко выделиться с самого начала своей карьеры.

Норвегия: TIX — Fallen Angel

TIX (настоящее имя Андреас Хаукеланд) - не только певец, но и автор всех свои песен и продюсер. Страдает синдромом Туретта.

Хорватия: Albina — Tick-Tock

Альбина - начинающая хорватская певица. Получила известность после участия в шоу талантов X Factor Adria в 2015 году.

Бельгия: Hooverphonic — The Wrong Place

Трио Hooverphonic было образовано в октябре 1995 года. Их музыкальный стиль можно описать как смесь электроники, электропопа и рока.

Израиль: Eden Alene — Set Me Free

Эден Алене участвовала в третьем сезоне израильской версии шоу "X Factor". Работала с известным продюсером Джулианом Банетта.

Румыния: ROXEN — Amnesia

Настоящее имя Лариса Роксана Джурджу, однако известность певица получила под псевдонимом Roxen.

Азербайджан: Efendi - Mata Hari

В творческой биографии Самиры Эфенди значится участие в песенных конкурсах "Новая звезда", "Большая сцена" и "Голос Азербайджана".

Украина: Go_A - SHUM

Go_A – электрофолк-группа, состоящая из четырех музыкантов из разных уголков Украины. Ее основал Тарас Шевченко.

Мальта: Destiny — Je Me Casse

Дестини Чукуньере — победительница "Детского Евровидения-2015". Она установила рекорд по количеству набранных баллов в конкурсе.

Правила "Евровидения" в 2021 году

Очередной, 65-й международный песенный конкурс "Евровидение" пройдет в Роттердаме (Нидерланды). Полуфиналы конкурса состоятся 18 и 20 мая, а финал - 22 мая. Выступать участники будут в концертном зале Ahoy. Из-за пандемии коронавируса конкурс в этом году пройдет с ограниченным числом зрителей, которые должны будут представить справку с отрицательным тестом на коронавирус, выданную не позднее, чем за 24 часа до входа в зал. Помимо этого, посетителям придется пройти тест через пять дней после мероприятия.

Читайте также:

Теги:
первый полуфинал, Евровидение

Главные темы

Орбита Sputnik