02:45 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0265
  • EUR1.8799
Обама в Белом доме

Соперник-тяжеловес: второй человек в команде Обамы метит в президенты США

© REUTERS / Kevin Lamarque
Колумнисты
Получить короткую ссылку
176110

По данным опроса Monmouth University, Байдена готовы поддержать на выборах 27% избирателей-демократов. На втором месте с заметным отставанием идет Берни Сандерс - 20%.

После расследования спецпрокурора Мюллера и его доклада, казалось бы, стало абсолютно ясно, что все обвинения в отношении президента США о его сговоре с Москвой являются абсурдом. Но это явилось фактом только для трезвомыслящих людей, но ни в коем случае для тех, кто с момента избрания Дональда Трампа с маниакальным упорством твердил, что его победа на президентских выборах не была возможной без поддержки Кремля.

Шумиху эту подняли демократы, которые должны были оправдать свое явное поражение. А чем? Демократы, думается, взяли на вооружение гитлеровскую цитату "Чем беззастенчивее ложь, тем легче в нее верят" и стали объяснять свое поражение на выборах, обвиняя Трампа в связях с Москвой.

Расследование Мюллера продолжалось довольно долго, но несмотря на все старания, факты о связях Трампа с Москвой не были установлены. Это вполне естественно, ибо, как можно доказать то, чего не было?

Но демократы и после доклада не унимаются и наиболее радикальные члены этой партии, являясь конгрессменами, пытались, чтобы Палата представителей подняла вопрос о начале процедуры импичмента. Но руководство, зная, что обвинения против Трампа надуманные, вынуждено было успокоить радикалов и предложило им не спешить и изыскивать ошибки действующего президента.

Демократов пугает, что Трамп весьма популярен среди американских избирателей и многие исследования показывают, что у действующего президента довольно неплохие шансы одержать победу на следующих президентских выборах, которые буду проведены в следующем году.

Лавров: США и их союзники стали менять международное право на свой порядок >>

Учитывая все это, политические противники Дональда Трампа всеми силами и различными интригами ставят преграды для действенного функционирования его правительства и намерены дать действующему президенту бой на выборах 2020 года.

О намерении участвовать в президентских выборах объявили аж 19 представителей Демократической партии. Соперничать с Трампом намерена восходящая звезда Элизабет Уоррен и совсем неплохо выглядевший на прошлых выборах независимый сенатор Берни Сандерс, который тем не менее намерен баллотироваться от демократов.

Но демократам этого показалось недостаточно, и накануне появилась информация, что свою кандидатуру выставил политический тяжеловес, бывший вице-президент Джо Байден.

Второй человек в команде Барака Обамы не раз намекал на то, что не прочь поучаствовать в выборах. В феврале текущего года Байден на одном из мероприятий этого года назвал себя "самым квалифицированным кандидатом", но при этом не сказал о своем желании участвовать в президентской гонке.

И вот сегодня бывший вице-президент США официально объявил в своем Twitter о намерении стать новым хозяином Овального кабинета.

Последние опросы, проведенные в США, показывают, что Джо Байден пользуется достаточным авторитетом и безоговорочно возглавляет список демократов. По данным опроса, опубликованного Monmouth University, Байдена готовы поддержать на выборах 27% избирателей-демократов. На втором месте с заметным отставанием идет Берни Сандерс - 20%.

У армии США не будет собственного беспилотника нового поколения >>

Однако, предварительные опросы являются всего лишь предварительными опросами. Трамп во время прошлых президентских выборов наглядно развенчал их авторитетность и победил вопреки всем прогнозам.

Несомненно, что Джо Байден весьма авторитетный и прожжённый политик, который в тридцать лет стал сенатором, а в дальнейшем его политическая карьера была весьма успешной. Он трижды возглавлял комитет Сената по международным делам, а это весьма знаковая позиция в политической системе США. Во время своего вице-президентства Байден показал себя весьма осторожным и выверенным политиком. Так что Дональд Трамп получил многоопытного и сильного соперника.


Главные темы

Орбита Sputnik