Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог: нагрузка на экономику Ирана со стороны США будет увеличиваться

© Sputnik / Murad OrujovПолитолог Ильгар Велизаде
Политолог Ильгар Велизаде - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сужение мирового энергетического рынка для Ирана также негативно отразится на положении страны, убежден азербайджанский политолог Ильгар Велизаде.
Велизаде: Иран будет делать все, чтобы избежать негативных последствий от санкций США

"Экономические санкции США против Ирана носят долгосрочный характер, поэтому сегодня невозможно точно спрогнозировать конкретный результат от этих санкций", - заявил Sputnik Азербайджан политолог Ильгар Велизаде.

Вашингтон будет наращивать давление и вводить санкции против Ирана, пока тот не сядет за стол переговоров, заявил в понедельник госсекретарь США Майк Помпео. По его словам, введение санкций против Ирана позволило снизить его ежегодные доходы от продажи нефти более чем на 10 миллиардов долларов с прежнего уровня в 50 миллиардов долларов.

"Думаю, что Иран будет использовать все имеющиеся возможности, чтобы минимизировать ущерб от этих санкций. Но с течением времени нагрузка на экономику Ирана будет увеличиваться, что негативно отразится на социально-экономических и политических процессах внутри страны", - отметил Велизаде.

США в прошлом году в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном по ядерной программе и вновь ввели санкции против Тегерана. При этом для Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции были установлены временные исключения, то есть Штаты обязались до определенного времени не вводить против них санкции за покупку определенных объемов иранской нефти.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0