09:38 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8811
Президент Дональд Трамп встречается с северокорейским лидером Ким Чен Ыном

Великий Ким: Трамп обещает КНДР грандиозное будущее

© AP Photo / Evan Vucci
Колумнисты
Получить короткую ссылку
1346 0 0

Положительный настрой Трампа на встрече с Ким Чен Ыном позволил в положительных тонах анализировать возможность соглашения между США и КНДР.

Накануне, в Ханое прошли переговоры между руководителем Северной Кореи Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом. Некогда два непримиримых лидера в унисон заявили представителям СМИ, что настроены на очень успешный итог ханойских переговоров.

США сильно себя переоценивают, если думают обвести Кима вокруг пальца - эксперт >>

Перед тем, как отправиться на ужин со своим визави (который был подготовлен в пятизвездочном ханойском отеле "Метрополь"), Дональд Трамп заявил журналистам, что если КНДР полностью откажется от ядерного арсенала, то начнется завидное экономическое развитие этой страны.

Кстати, по всей видимости, Вьетнам неспроста был выбран местом проведения американо-северокорейского саммита. Как известно, эта страна, в свое время испытывавшая большие экономические трудности, ныне, после того как открылась инвестициям с Запада, весьма быстро разбогатела.

Перед вечерней трапезой Трамп был настроен не только благодушно, а порой даже восторженно. Еще некоторое время назад президент США нарекал лидера КНДР весьма нелицеприятными эпитетами, далекими от дипломатического этикета. Но ныне он договорился до того, что назвал Ким Чен Ына великим лидером и пообещал последнему в случае успешных переговоров грандиозное будущее для КНДР.

Ибрагимов рассказал, чего стоит ожидать от встречи лидеров США и КНДР >>

Северокорейский лидер вел себя сдержанно, в отличие от хозяина Овального кабинета, был весьма аккуратен в выражениях, но тем не менее, также выразил уверенность, что переговоры в Ханое окончатся хорошим результатом и заверил, что сделает для этого все возможное.

Когда же Трампа спросили о возможности подписания в ближайшее время мирного договора между двумя Кореями, он ответил довольно осторожно - "посмотрим", однако его положительный настрой на встрече позволил пишущей братии в положительных тонах анализировать возможность такого соглашения.

На ужин были допущены не все представители СМИ. Американские журналисты сообщили о том, что на вечернюю трапезу лидеров США и КНДР не смогли попасть представители таких авторитетных агентств, как Рейтер, Ассошиэйтед пресс и Блумберг.

Ким Чен Ын занялся предсказаниями >>

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс объяснила ограничение числа журналистов тем, что на встрече разговоры должны были касаться весьма чувствительных тем. Выходит, что одни представители СМИ могли присутствовать при этом, а другие - нет. Довольно интересная позиция для администрации страны, которая считает себя оплотом демократии в мире, не правда ли?

В среду же президент США встретился со своим вьетнамским коллегой Нгуен Фу Чонгом для подписания соглашений о покупке авиакомпаниями Вьетнама самолетов производства США, а также американских технологических решений. Сумма соглашений не маленькая - 20 миллиардов долларов.

Можно предположить, что ханойский саммит будет основан на договоренностях, которых стороны достигли во время встречи в прошлом году в Сингапуре.

Курс на сближение: Пхеньян рассчитывает на помощь Москвы в решении своих проблем >>

Думается, что Ханой даст более четкую конкретику формулировке о стремлении денуклеаризации Корейского полуострова, ибо сингапурское договоренности по этому поводу были довольно туманными.

По теме

Трамп на переговорах с Ким Чен Ыном
Чем закончился саммит в Ханое
Теги:
Ким Чен Ын, Дональд Трамп, КНДР

Главные темы

Орбита Sputnik