Новости

Израиль намерен отстранить ХАМАС от правления в секторе Газа - ОБНОВЛЕНО

© AFP 2023 / Said KhatibВзрыв во время израильского удара по Рафаху на юге сектора Газа
Взрыв во время израильского удара по Рафаху на юге сектора Газа  - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.06.2024
Подписаться
Об этом заявил министр обороны еврейского государства Йоав Галант во время посещения Южного командования израильской армии.
БАКУ, 2 июн - Sputnik. Израиль наряду с продолжением боевых действий в секторе Газа готовит альтернативу правлению радикального палестинского движения ХАМАС в анклаве, которая подразумевает привлечение "других сил", сообщил министр обороны Израиля Йоав Галант.

"Параллельно с военными действиями силовой блок под моим руководством занимается подготовкой правящей альтернативы ХАМАС. Когда мы изолируем районы, мы удалим оттуда людей ХАМАС и введем в них другие силы, которые дадут возможность создать другое правительство", - заявил Галант во время посещения Южного командования израильской армии.

Министр подчеркнул, что Израиль "не согласится на правление ХАМАС в Газе ни на одном из этапов любого процесса, направленного на прекращение войны".
12 мая, 16:55
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) начала операцию в районе Джабалии на севере сектора Газа, сообщила армейская пресс-служба.
По ее информации, радикалы из палестинского движения ХАМАС предпринимают попытки восстановить свой военный потенциал и инфраструктуру, жителям этого района было рекомендовано эвакуироваться на запад Газы.

"После призыва к гражданскому населению временно эвакуироваться из района Джабалии в убежища на западе города Газа, войска ЦАХАЛ ночью начали там операцию. Операция началась после получения разведывательной информации о попытках ХАМАС восстановить свою террористическую инфраструктуру и сосредоточить боевиков в этом районе. Перед вводом войск истребители ВВС и дополнительная авиация нанесли удары по примерно 30 террористическим объектам в этом районе и уничтожили несколько террористов ХАМАС", - говорится в сообщении.

Параллельно с действиями в Джабалии, израильские силы ведут операции в районе Зейтун в городе Газа и в восточном Рафахе на границе палестинского анклава и Египта.
В Рафахе за минувшие сутки были ликвидированы десять радикалов и уничтожены несколько шахт туннелей и пусковых установок, подготовленных для обстрелов территории Израиля.
В общей сложности за минувшие сутки ВВС Израиля атаковали более 150 объектов ХАМАС в секторе Газа, включая военные сооружения, наблюдательные пункты, ячейки радикалов и дополнительную террористическую инфраструктуру.
Ситуация в Секторе Газа, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.06.2024
Новости
Число погибших за минувшие сутки в секторе Газа составило 60 человек – ОБНОВЛЕНО
Лента новостей
0