Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Врачи Азербайджана советуют не забывать об угрозе COVID-19

© Sputnik / Murad OrujovАвтомобиль скорой помощи в Баку
Автомобиль скорой помощи в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В случае дальнейшего роста инфицирования коронавирусом в Азербайджане могут быть приняты необходимые меры безопасности.
БАКУ, 11 июл — Sputnik. Ввиду роста числа заражений коронавирусом, в Объединении по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB) вновь призывают население Азербайджана к осторожности.
Одной из актуальных причин смертности в последние годы является новый тип коронавирусной инфекции, говорится в публикации TƏBİB по случаю Всемирного дня народонаселения, отмечаемого 11 июля.
К слову, на 1 мая 2022 года население Азербайджана составляло 10 173 178 человек.
К сожалению, до настоящего времени в Азербайджане от COVID-19 умерло 9719 человек. В целом по миру эта цифра достигает 6,37 миллиона человек.
Учитывая наблюдающийся в последнее время рост ежедневного числа выявленных случаев коронавируса, в TƏBİB призывают население к осторожности и напоминают об эффективных мерах профилактики заражения:
Чаще мойте руки водой с мылом или спиртосодержащим антисептиком
Когда кашляете или чихаете, прикрывайте рот локтем согнутой руки или салфеткой, которую затем немедленно выбросьте в закрытый мусорный бак
Соблюдайте дистанцию ​​не менее одного метра между вами и другими людьми
Регулярно очищайте и дезинфицируйте поверхности, к которым часто прикасаются руками, к примеру - мобильные телефоны, дверные ручки и т.д.
Чаще проветривайте закрытые помещения
Избегайте мероприятий с массовым числом участников, а когда это невозможно, используйте медицинскую маску
Вакцинируйтесь, или делайте ревакцинацию по мере снижения уровня иммунитета - после второй дозы прививки или через шесть месяцев после выздоровления от перенесенного COVID-19.
Напомним, на днях в совместном заявлении министерства здравоохранения, Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию и TƏBİB сообщалось, что в случае роста динамики инфицирования COVID-19 в Азербайджане могут быть приняты необходимые меры.
За минувшую неделю рост суточной статистики заболеваемости по стране достиг 48%.
"На фоне наблюдаемого в мире высокого роста инфицирования, профилактика и активное участие населения в вакцинации позволили стабилизировать ситуацию в Азербайджане. В республике имеется достаточная материально-техническая база, лекарственное обеспечение и коечный фонд для борьбы с вирусом", говорится в заявлении главных медицинских ведомств Азербайджана.
Больницы модульного типа в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.06.2022
Новости Баку
TƏBİB внесло ясность в будущее модульных больниц
Лента новостей
0