Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

TƏBİB внесло ясность в будущее модульных больниц

© Official website of President of Azerbaijan RepublicБольницы модульного типа в Баку, фото из архива
Больницы модульного типа в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Деятельность "коронавирусных больниц" на территории Азербайджана регулируется в соответствии со статистикой инфицирования.
БАКУ, 13 июн - Sputnik. По Баку и Абшеронскому полуострову в настоящее время продолжает функционировать одно медицинское учреждение модульного типа "Мухаммедли".
Как сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBIB), в подчинении которого находятся больницы модульного типа, в рамках мер по борьбе с COVID-19 их направление регулируется в соответствии с увеличением или снижением числа активных случаев заражения.
Ка отметили в TƏBIB, в связи с резким снижением числа заражающихся коронавирусом деятельность некоторых модульных больниц приостановлена. Это сделано в целях оптимизации и эффективного использования всех видов ресурсов.
В настоящее время в Баку-Абшеронском регионе продолжает функционировать учреждение модульного типа "Мухаммедли", сказали в TƏBIB.
С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 792 884 случая заражения коронавирусом, из этого числа 783 091 человек благополучно прошел лечение, 9715 пациентов скончались.
Лента новостей
0