Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

РФ фиксирует эпизоды использования западного оружия на Украине - Песков

© Sputnik / Grigoriy Syisoev / Перейти в фотобанкЕжегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина
Ежегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украина ранее заявила, что поставляемое ей оружие будет использовано исключительно в целях обороны.
БАКУ, 23 июн - Sputnik. Россия тщательно фиксирует все эпизоды использования западного оружия на Украине, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Украина ранее дала ФРГ гарантии того, что поставляемое ей оружие будет использовано исключительно в целях обороны, обстрелов российской территории не будет. Аналогичные гарантии Киев давал США.
"Мы тщательно фиксируем все эпизоды использования этих вооружений, поэтому, если какая-то часть из этих вооружений доберется до передовых позиций и не будет уничтожена нашими военными, мы отследим, как она используется", - сказал Песков журналистам в ответ на вопрос, готовы ли в Кремле доверять таким заявлениям Киева.
Пресс-секретарь российского президента, отвечая на вопрос о возможности упразднения границы РФ с Запорожьем, заявил, что говорить об этом некорректно.
Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов ранее заявил, что государственной границы между исторически русскими освобожденными регионами юга Украины и Российской Федерации быть не должно.
"По всей видимости, это не совсем корректная постановка вопроса... Об этом речи не идет", - сказал Песков.
Лента новостей
0