Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Обвиняемый в отмывании денег экс-глава Лувра потерял еще один пост

© Photo : BulyПарфюмерный магазин Officine Universelle Buly
Парфюмерный магазин Officine Universelle Buly  - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство культуры Франции также создало группу по оценке процедур приобретения культурных ценностей. Отчет о результатах ее деятельности ожидается летом 2022 года.
Бывший директор французского музея Лувр Жан-Люк Мартинес, обвиняемый в отмывании денег и соучастии в мошенничестве, отстранен от выполнения части своих обязанностей в качестве посла по международному сотрудничеству в области культурного наследия, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на министерство культуры.
Жан-Люку Мартинесу, занимавшему пост директора Лувра с 2013 по 2021 год, в конце мая было предъявлено обвинение в отмывании денег и соучастии в мошенничестве, совершённом организованной группой, в рамках дела о незаконном обороте предметами античности. Его арестовали вместе с двумя известными французскими египтологами, которые позднее были освобождены.
Как отметили в министерстве, на время разбирательства Мартинес будет отстранен от выполнения обязанностей в качестве посла по международному сотрудничеству, касающихся борьбы с незаконной торговлей культурными ценностями.
Ранее французское издание Canard enchaîné сообщало, что следователи проверяют, закрывал ли Мартинес глаза на ложные сертификаты о происхождении пяти древнеегипетских предметов, среди которых была стела Тутанхамона из розового гранита, приобретенная филиалом музея Лувр в Абу-Даби "за несколько десятков миллионов евро".
Музей Лувр, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.06.2022
Новости мира
Репутация Лувра и страшное слово "контрабанда"
Лента новостей
0