Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

УЕФА начинает срочное расследование беспорядков на финале Лиги чемпионов

© AP Photo / Andrea ComasФанаты на финале Лиги чемпионов
Фанаты на финале Лиги чемпионов - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Футбольный эксперт удивлен, что организаторы парижского финала ЛЧ, имея большой опыт, допустили возникновение беспорядков перед матчем.
БАКУ, 29 мая – Sputnik. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в срочном порядке рассмотрит ситуацию с беспорядками вокруг финала Лиги чемпионов в Париже.
Начало заключительного матча Лиги между английским "Ливерпулем" и испанским "Реалом" (0:1) в субботу, 28 мая, было отложено на 37 минут по соображениям безопасности.
УЕФА отмечает, что турникеты стадиона Стад де Франс оказались заблокированы тысячами болельщиков, купивших поддельные билеты. Это привело к скоплению людей у арены, что спровоцировало беспорядки.
Футбольный союз подтвердил, что для восстановления порядка полиция была вынуждена применить слезоточивый газ.
В организации подчеркивают, что приняли решение отложить начало встречи, чтобы позволить как можно большему количеству людей с подлинными билетами попасть на стадион. Также отмечается, что расследование причин беспорядков пройдет при участии властей и полиции Франции, а также футбольной федерации этой страны.
Чемпион СССР по футболу в составе московского "Спартака" Анзор Кавазашвили, комментируя РИА Новости произошедшее отметил: беспорядки были организованы специально, чтобы показать, что в Европе не все в порядке. При этом он удивлен, что Франция, имеющая столь большой опыт по проведению футбольных турниров, допустила такое ЧП.
"Если бы меня ранее спросили по поводу мер безопасности во время финала Лиги чемпионов, я бы рассмеялся, был уверен, что стадион будет готов к проведению решающего матча", - сказал Кавазашвили.
Стоит отметить, что изначально финал Лиги чемпионов должен был пройти в Санкт-Петербурге, однако встреча была перенесена в Париж из-за событий вокруг Украины.
"Мы много раз показывали, что ответственным образом относимся ко всем мероприятиям на уровне УЕФА и ФИФА. Но они не хотят порядка. Пускай получают беспорядки в своем доме. Я думаю, что стадион могут дисквалифицировать на несколько игр. Это, конечно, касается международных турниров высокого класса. А там будут искать виновных и могут найти третьих лиц, которые не относятся ни к "Реалу", ни к "Ливерпулю", - считает Кавазашвили.
Лента новостей
0