Eurovision fon - Sputnik Азербайджан, 1920
Евровидение 2022
Конкурс песни Евровидение 2022 примет Италия. Последние новости о подготовке к шоу, Турине, который примет музыкальный праздник, репортажи с национальных отборов и любопытные факты об участниках Eurovision 2022 - читайте на Sputnik Азербайджан.

Общественное ТВ: у нас не было никаких технических проблем

© AFP 2022 / MARCO BERTORELLOБаннер конкурса Евровидение 2022
Баннер конкурса Евровидение 2022 - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский телеканал ждет официального ответа от организаторов музыкального проекта, которые обвинили его в нарушении правил.
БАКУ, 16 мая — Sputnik. События, произошедшие во время финального этапа песенного конкурса "Евровидение 2022", и принятые после этого решения были с сожалением встречены Общественной телерадиовещательной компанией Азербайджана.
Как сообщили в пресс-службе телеканала, они заранее отправили организаторам (Европейскому вещательному союзу - EBU) названия стран, за которые проголосовало азербайджанское жюри. По этому списку 12 баллов были даны Украине.
"Представители EBU, не назвав никаких причин, потребовали у нас назвать другие результаты. Мы отклонили их просьбу. Организаторам сразу же было отправлено официальное письмо с ответом, в котором говорилось, что мы обнародуем в прямом эфире не результаты, полученные от них, а голоса нашего жюри. Только после этого нам сообщили о некоторой "странности", связанной с голосованием шести стран, в том числе Азербайджана. Нам до сих пор не предоставили никакой информации", - сообщили в пресс-службе канала.
По словам представителей ОТВ, у них не было никаких технических проблем, организаторы не подключились к Азербайджану, чтобы самим объявить результаты: "Еще раз подчеркиваем, что мы не давали представителям проекта никакого права объявлять голоса от имени Общественного телевидения".
Сейчас телеканал ждет официального ответа от организаторов, надеясь, что ситуация в ближайшее время будет урегулирована, и справедливость восторжествует.
Напомним, в ходе финального шоу в прямом эфире EBU не удалось подключиться к Общественному телевидению Азербайджана, в результате чего голоса профессионального азербайджанского жюри были озвучены представителем европейского вещателя. По его словам, Азербайджан якобы отдал 12 баллов за Великобританию.

Грузия и Румыния также выразили свой протест

Общественный вещатель Грузии также опубликовал заявление по поводу оценки национального жюри на конкурсе песни "Евровидение 2022". В тексте грузинской стороны говорится, что высшую оценку они дали Украине. Грузинская делегация "Евровидения", присутствовавшая на конкурсе, выразила протест организатору в связи со сложившейся ситуацией.
"В настоящее время в EBU ведется расследование, и вещатель ожидает результатов. Не только Грузия, но и ряд других стран столкнулись с аналогичной проблемой, которую также расследуют. Грузинская сторона не была заинтересована в манипулировании результатами конкурса, так как представитель нашей страны, к сожалению, не смог пройти в финальное шоу", - отметили в пресс-службе структуры.
Свое недовольство результатами выразила и Румыния. Общественное вещание этой страны также обвинило организаторов музыкального конкурса в подмене оценок в финальном голосовании. В заявлении румын говорится, что жюри поставило максимальную оценку Молдове, но организаторы присудили баллы Украине.
Джоан Роулинг - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.05.2022
Новости мира
Азербайджан "ограблен": Джоан Роулинг об итогах "Евровидения 2022"
Лента новостей
0