Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджан "ограблен": Джоан Роулинг об итогах "Евровидения 2022"

© AFP 2022 / TOLGA AKMENДжоан Роулинг
Джоан Роулинг - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Автор серии романов о Гарри Поттере убеждена, что азербайджанский исполнитель был достоин занять более высокое место на конкурсе.
БАКУ, 15 мая - Sputnik. Британская писательница, сценаристка и кинопродюсер Джоан Роулинг поделилась на своей странице в соцсети публикацией, посвященной итогам музыкального конкурса "Евровидение 2022". По ее мнению Азербайджан был достоин занять более высокое место на конкурсе.
"Азербайджан ограблен", - написала автор серии романов о Гарри Поттере в своей публикации в Twitter.
Представитель Азербайджана Надир Рустамли, выступивший с композицией Fade To Black, занял 16-е место со 106 баллами. Он выступил под 15 номером с песней "Fade to black".
Победителем в этом году с 631 баллом стала Украина - Kalush Orchestra с песней Stefania.
В итоговой части конкурса, кроме Азербайджана, были представлены Швейцария, Исландия, Греция, Норвегия, Украина, Литва, Португалия, Молдова, Армения, Нидерланды, Бельгия, Чехия, Польша, Финляндия, Эстония, Австралия, Швеция, Румыния, Сербия, Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция.
Девиз "Евровидения 2022", организованного Европейским вещательным союзом (EBU) и итальянским телеканалом Rai, - "Голос красоты" ("The sound of beauty").
Песенный конкурс в третий раз проходит в Италии - впервые за 31 год. Впервые шоу принял Неаполь в 1965 году, во второй раз – в Риме в 1991 году.
Россия в "Евровидении" этого года не участвовала. На следующий день после начала спецоперации по защите Донбасса организаторы отказали представителям РФ в выступлении. Известно, что на конкурс должна была ехать 18-летняя незрячая певица Ярослава Симонова.
Джазовая исполнительница - призер 4-го сезона вокального конкурса "Синяя птица", обладательница титула "Дебют года" (2017) по версии Союза музыкальных критиков России в номинации "Джаз/Блюз", а также награды Radio Jazz "Все цвета джаза – 2016".
Напомним, что еще в 2017 году на проходивший в Киеве финал "Евровидения" не попала представительница России Юлия Самойлова, из-за того, что девушка ранее посещала Крым.
Россия отказалась участвовать в конкурсе и телетрансляция была отменена.
Баннер конкурса Евровидение 2022 - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.05.2022
Евровидение 2022
Общественное ТВ: у нас не было никаких технических проблем
Лента новостей
0