Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Продавец воздуха, работа другом и еще 5 самых необычных способов заработка

© pixabay / DimhouМолодые люди, фото из архива
Молодые люди, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Появился список самых необычных способов, придуманных человечеством для заработка денег. Sputnik Азербайджан рассказывает, что за они, и сколько платят за такую работу в разных странах.
Есть множество способов добиться финансового благополучия, которыми пользуется большинство населения. Но некоторые, особо одаренные предприимчивые люди оказались очень изобретательными, и нашли необычные ниши для заработка. Вот самые необычные и странные способы заработать денег.
Работать "другом". Представьте себе, что вам платят за вашу дружбу! Вам ничего не надо делать, кроме как сопровождать на отдыхе человека. Вознаграждение платится за совместный просмотр фильма, игру в теннис и даже поход в клуб. Называется эта услуга - "аренда компаньона".
В такой работе есть большой смысл для одиноких или возрастных людей в депрессии, которые потеряли друзей или в силу обстоятельств не могут полноценно взаимодействовать с обществом. Но не только для возрастной категории полезен "друг в аренду".
Например, кто-то хочет посетить новый регион, и ему нужен тот, кто может показать окрестности или просто составить компанию. Обычно в Америке люди берут за свои услуги не менее 10 долларов в час. По-моему, это фантастический способ заработать деньги, в принципе ничего не делая, развлекаясь.
Продавать воздух. Вы удивитесь, но и такая работа существует. Правда, не везде, а лишь в тех районах мира, которые настолько грязны, что некоторые люди готовы пойти на многое ради глотка свежего воздуха. И в этих условиях расходы не имеют существенного значения.
К примеру, канадцы научились зарабатывать на продаже свежего воздуха, "пакуя" его в специальные контейнеры и отправляя в Китай и Индию. Клиенты в этих странах считают воздух очень ценным активом. Вдыхание дыма, ядовитых паров и сажи из окружающей среды убивает до 3 миллионов жителей в этих странах.
Люди, страдающие одышкой, прибегают к крайним мерам, таким как использование фильтрованного кислорода. Канадские предприятия сжимают и разливают свежий воздух по бутылкам и продают его в зависимости от емкости от 14 до 20 долларов.
Продавать грудное молоко. Грудное молоко готовы покупать за очень приличные деньги. Эта прибыльная отрасль существует уже давно. По данным Всемирной организации здравоохранения, грудное молоко от другой женщины является самой безопасной пищей для новорожденного, если мать младенца не может сама кормить грудью.
В Британии такое молоко можно пожертвовать в специальный молочный банк либо за деньги продать через Интернет. Существуют специальные интернет-площадки, где британки, имеющие излишки своего молока, оставляют объявления о продаже. К примеру, 150 г баночка стоит 15 фунтов.
Оплачиваемый сон. Это невероятно, но факт – продать можно даже сон. Некоторым специалистам, известным как тестировщики кроватей, посчастливилось иметь такую возможность.
Апробация матрасов и постельных принадлежностей в процессе производства нового продукта является одной из обязанностей профессионального тестировщика кроватей. В его задачу входит лежание и отдых на образце матраса, а также написание исследования, в котором оценивается комфорт и другие характеристики. Сюда же входит оценка одеял, подушек и других аксессуаров для сна.
Плакальщицы. Профессиональные скорбящие люди, которым платят за то, чтобы плакать на похоронах, уже давно стали неотъемлемой частью азиатских и латиноамериканских стран.
Но в Америке и Европе профессиональные плакальщицы только недавно начали набирать обороты. Эта работа не так проста, как кажется: важно не только уметь максимально искренне плакать, но и быть опытными актрисами, чтобы гости ни на секунду не усомнились, что эти женщины являются членами семьи или знакомыми. Более того, от плакальщиц требуется знание вех жизни покойного, чтобы иметь возможность поддержать разговор.
Те, кто в этой работе преуспевает, имеют очень высокие гонорары. Опытный скорбящий может заработать от 50 долларов за простой плач до 1000 долларов за очень искренний стон и актерство.
Дегустаторы. Разве не замечательно получать деньги за то, чтобы пробовать пищу? Дегустаторы выносят свои оценки о продуктах и их ингредиентах. Работа обычно длится несколько часов.
Надо признать, что зарабатывать этим на жизнь вряд ли получится. Скорее это хорошая добавка к основной зарплате. В европейских странах за это платят от 20 до 80 евро в зависимости от количества часов такой "вкусной работы".
Донорство. Речь пойдет не о привычном донорстве крови, а о донорстве репродуктивного материала. Если для мужчин - доноров спермы стоимость материала от 50 долларов, то у доноров-женщин ставки намного выше. В связи с тем, что сама процедура сложнее и продолжительнее, гонорар составляет 800 долларов.
Расценки установлены профессиональными организациями здравоохранения. Стоит также отметить, что донором может стать только полностью здоровый человек, не имеющий в анамнезе наследственных заболеваний, прошедший специальные медицинские тесты.
Алмаз весом 8,52 карата, найденная в государственном парке «Кратер алмазов» в Арканзасе в - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.11.2021
Новости мира
Пенсионеры нашли самый необычный способ подзаработать
Лента новостей
0