Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Позиции Макрона и Марин Ле Пен совпали. И вот по какому вопросу

© AP Photo / Pool /Eric FeferbergЭммануэль Макрон и Марин Ле Пен
Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оба кандидата в президенты Франции проявили поразительное единодушие, чтобы понравиться своим избирателям и послать сигнал Кремлю.
Эммануэля Макрона и Марин Ле Пен, вышедшие во второй тур президентских выборов отказались признавать события на Украине геноцидом, не поддержав Байдена.
Ранее Байден назвал политику России в отношении Украины "геноцидом", но отметил, что решение о том, можно ли квалифицировать это таким образом с юридической точки зрения, должны принимать юристы. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя высказывания Байдена про "геноцид" украинцев, заявил в среду, что в Кремле считают неприемлемыми подобные попытки извратить ситуацию.
Президент Франции Эмманюэль Макрон рекомендовал американскому лидеру Джо Байдену более тщательно выбирать выражения относительно России и Украины.
"Я был бы осторожен с терминами сегодня, потому что это братские народы... Русские и украинцы - братские народы. То, что происходит - это безумие, это возвращение к войне в Европе. Но я в то же время смотрю на факты, я хочу максимально попытаться остановить эту войну и восстановить мир", - сказал Макрон в эфире телеканала France 2 в ответ на вопрос о том, использовал бы он термин "геноцид", говоря о происходящем на Украине и, в частности, в Мариуполе.
Кандидат в президенты Франции, лидер крайне правой партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен также отказалась называть происходящее на Украине геноцидом.

"Геноцид - юридически чрезвычайно четкое определение, которое не соответствует известным в настоящее время фактам", - сказала Ле Пен в интервью телеканалу France 2 на вопрос, назвала бы она происходящее на Украине геноцидом.
Кандидаты в президенты Франции Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.04.2022
Новости мира
Дуэль Макрона и Ле Пен: что известно на данный момент
Лента новостей
0