Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Cколько еще будут расти цены на жилье в Азербайджане? – отвечает эксперт

Подписаться на
Увеличение спроса на жилье, повышение себестоимости строительных материалов и хорошие экономические показатели влияют на рынок недвижимости. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказал эксперт по вопросам недвижимости и строительства Эльнур Азадов.
"За последние полтора года цены на первичном рынке недвижимости Азербайджана выросли на 15-17%. Я считаю, что цены будут расти, но насколько они изменятся - мы узнаем в первом квартале следующего года", - отметил Азадов.
Что касается инвестиций в недвижимость, эксперт считает, что за последние годы тенденция закупки недвижимости в Турции стала интересной потребителям.
По его словам, одним из важных факторов является отсутствие языкового барьера и стремление граждан получать образование в турецких университетах.
"В Турции недвижимость продают не сами строительные компании, а компании по недвижимости, при этом они гарантируют, что данная недвижимость не будет пустовать", - отмечает Азадов.
Эксперт уверен, что при возвращении беженцев в освобожденные регионы объем продаваемого жилья в стране увеличится. Будет развиваться сельская промышленность и инфраструктура, а развитие туризма привлечет больше иностранных туристов.
"Возвращение беженцев может затронуть дачный сектор, например, Абшеронский полуостров, Гянджу и другие крупные города, где люди захотят продать свое жилье и купить недвижимость в освобожденных районах. Однако, на ценах это не должно сильно отразиться", - полагает Азадов.
Собеседник Sputnik Азербайджан уверен, что спрос на недвижимость всегда был и будет расти, обосновывая это высоким уровнем урбанизации в столице и других крупных городах.
"В среднем, 50-60 новостроек для такого города, как Баку – небольшая цифра. Следовательно, рост цен на 2022 год будет неизбежен и будет варьироваться в пределах 10%", - отметил Азадов.
Читайте также:
Какие новые требования и запреты к новостройкам
Ставка на жилье: как строительный рынок Азербайджана переживает пандемию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала