Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

В Сочи добились многого, чего ждать от Брюсселя? – отвечает эксперт

Подписаться на
Азербайджан, Россия, Турция и регион Южного Кавказа добились многого от Сочинской встречи лидеров. О ее результатах и намечаемой встрече глав Азербайджана и Армении в Брюсселе рассказал Sputnik Азербайджан политолог Сахиль Искендеров.
Собеседник Sputnik Азербайджан отметил, что Армения не только не выполняет обязательства трехсторонних соглашений, но и всячески старается уйти от ответственности. По словам политолога, Сочинская встреча лидеров стран прошла в атмосфере поддержки справедливой позиции Азербайджана.
Аналитик также подчеркнул, что в открытии коммуникаций в регионе заинтересованы как Азербайджан, так и Россия.
"Армения занимается не содержанием вопроса, а формой. Хотя, Никол Пашинян во время своего выступления в парламенте говорил, что Азербайджан должен получить выход на Нахчыван через территорию Армении, как и Армения получила доступ к Лачинскому коридору. Зангезурский коридор является самым разумным вариантом, и коммуникации должны быть открыты, независимо от того, как Армения будет это называть", - отметил Искендеров.
Политолог считает, что в таких вопросах нужно быть терпеливыми, находить пошаговые пути решения к сложным вопросам, так как постконфликтный период может быть более затяжным, чем сам конфликт.
Собеседник Sputnik Азербайджан полагает, что первая тройка стран структуры формата "3+3" состоит из России, Азербайджана и Турции, а остальные страны приглашены участвовать и сотрудничать во благо развития всего региона.
Говоря о предстоящей встрече лидеров Азербайджана и Армении в Брюсселе, аналитик отметил, что Запад всегда проявлял неконструктивную позицию в этом вопросе.
"Сейчас они предлагают нам вернуться в начальную точку отсчета и начинать все с чистого листа. Поэтому я ничего положительного от Брюссельской встречи не ожидаю", - отметил Искендеров.
Аналитик высоко оценил модераторскую роль России в решении сложных вопросов и подчеркнул огромную роль лично президента РФ Владимира Путина.
"Европа пытается присвоить труды Азербайджана, России и Турции", - отметил Искендеров.
Политолог убежден, что деструктивная политика Армении вызвана влиянием Запада, который и так обеспокоен усилением кооперации России и Турции в регионе.
Читайте также:
Как Азербайджан и Россия будут развивать военное сотрудничество – отвечает эксперт
Сотрудничество с Азербайджаном – единственный выход Армении из экономической блокады
Почему Ереван так пугает слово "коридор"?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала