Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Почему Ереван так пугает слово "коридор"?

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зангезурский коридор – часть процесса разблокировки коммуникаций в регионе, который прописан девятым пунктом Трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года.
Политизация в Армении, увеличение эмоционального фона относительно Зангезурского коридора стало главным препятствием разблокировки коммуникаций в регионе, заявил Sputnik Азербайджан бывший директор Центра стратегических исследований при Президенте АР, политический аналитик Фархад Мамедов.
Аналитик также подчеркнул, что Россия стала единственным посредником после подписания Трехстороннего заявления и у нее есть ожидания с обеих сторон в реализации пунктов данного заявления.

Есть надежды, что до конца года, наряду с решением разблокировки коммуникации, будут предприняты шаги или подписаны документы, которые можно будет считать началом большого процесса

Фархад Мамедов
Собеседник Sputnik Азербайджан уверен, что Армения получит больше выгоды после открытия Зангезурского коридора, так как сразу же после подписания мирного соглашения Ереван получит доступ к транспортно-логистической инфраструктуре в регионе и прямой выход к железной дороге Баку-Тбилиси-Карс.

Они зацепились за выражение коридор, это используется в внутриполитических дискуссиях, создаются фобии относительно того, что Азербайджан чуть ли не оккупирует эту территорию. Это исходит от их неуверенности, потому что и демографически, и социально-экономически Азербайджан опережает Армению.

Фархад Мамедов
Азербайджан имеет альтернативу, но цель – создать железнодорожное и автомобильное сообщение между между основной частью Азербайджана и Нахчываном.
Через какие территории пройдет Зангезурский коридор - инфографика
Лента новостей
0