Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Сотрудничество с Азербайджаном – единственный выход Армении из экономической блокады

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ереван должен фундаментально изменить позицию по отношению к формату "3+3". До сегодняшнего дня ситуация на Южном Кавказе выглядела как "Армения против всех", считает профессор СПбГУ, экономист Станислав Ткаченко.
На сегодняшний день у Армении холодные отношения с большинством стран-участниц формата "3+3". А сотрудничество с Азербайджаном и открытие коммуникаций на Южном Кавказе - практически единственный путь для вывода ее товаров на мировые рынки по более короткому коридору, чем через Иран, убежден эксперт.
Открытие коммуникаций на Южном Кавказе резко изменит экономическую ситуацию в регионе. Шаги, которые предпринимают российская и турецкая дипломатии по решению проблем в области безопасности, развития инфраструктуры и формирования атмосферы доверия, правильны, полагает Ткаченко.
Говоря о вкладе Зангезурского коридора в проект "Один пояс, один путь", собеседник Sputnik Азербайджан подчеркнул, что перевозчики ищут более конкурентные и короткие альтернативы грузоперевозок, что выводит значимость коридора на передний план.
"Зангезурский коридор будет иметь большее значение для торговли России и Турции, Египта и государств СНГ, а также будет носить стратегический характер для Евразийского экономического союза и государств Ближнего Востока", - отметил экономист.
Он уверен, что, несмотря на существующие проблемы, формат "3+3" не имеет альтернативы. Никакие другие форматы с участием Евросоюза, США, Китая и Индии такой эффективности для решения региональных проблем не имеют.
Лента новостей
0