По какой причине сокращено число мобильных пунктов вакцинации

© Sputnik / Zullfiye GuluyevaПункт вакцинации, фото из архива
Пункт вакцинации, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Всего мобильные бригады со второго апреля текущего года вакцинировали более 82 тысяч человек.
БАКУ, 9 дек — Sputnik. Сокращено число передвижных станций вакцинации, сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).
Так как основной задачей мобильных пунктов вакцинации было не допустить очередей в медицинских центрах и ускорить процесс вакцинации, то в настоящее время в мобильных станциях все меньше нужды.
Следует отметить, что с целью предотвращения очередей в медицинских центрах, ускорения процесса вакцинации с 2 апреля TƏBİB проводит вакцинацию в различных государственных и частных учреждениях, университетах, крупных торговых центрах и супермаркетах, используя помощь мобильных бригад. По последним статистическим данным, всего через мобильные бригады вакцинировано более 82 тысяч человек.
Отметим, что процесс вакцинации в стране стартовал в начале 2021 года. С тех пор использовано более 10,772 миллиона доз вакцин. При этом первой дозой привились 5,107 миллиона человек, двумя дозами - 4,601 миллиона человек, бустерной - 1,063 миллиона человек. Ежедневно третью дозу вакцин получают порядка 25 тысяч человек.
Медицинский работник делает прививку от коронавируса - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2021
Азербайджан
Сколько Азербайджан потратил на вакцины от коронавируса
Расходы на вакцинацию от COVID-19 в Азербайджане до сегодняшнего дня составили 433 миллиона манатов.
Начиная с 18 января 2021 года первыми вакцину получили медицинские работники, затем - граждане в возрасте более 65 лет, далее - старше 50-ти, с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от 40 лет, а с 10 мая - лиц старше 18 лет.
Иммунизация населения началась с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac, с 1 мая граждане старше 60 лет, жители Баку, Лянкярана, Шеки, Гянджи, Мингячевира, Абшерона и города Сумгайыт могут при желании привиться препаратом Vaxzevria (компания-производитель AstraZeneca), с 18 мая к этому перечню подключена и российская вакцина "Спутник V", а с 7 июня в Азербайджане стартовала иммунизация вакциной Pfizer.
В соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", прописана вакцинация около 70% населения Азербайджана.
Тесты на коронавирус, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.11.2021
Азербайджан
Система здравоохранения Азербайджана следит за мировым опытом борьбы с "омикроном"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader