Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Сколько Азербайджан потратил на вакцины от коронавируса

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМедицинский работник делает прививку от коронавируса
Медицинский работник делает прививку от коронавируса - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Вакцинация азербайджанцев началась с использованием китайской CoronaVac, затем были подключены препараты Vaxzevria (компания-производитель AstraZeneca), российский "Спутник V" и Pfizer.
БАКУ, 3 дек - Sputnik. Расходы на вакцинацию от COVID-9 в Азербайджане до сегодняшнего дня составили 433 миллиона манатов, сообщил премьер-министр Али Асадов на пленарном заседании Милли Меджлиса в пятницу.
В государственном бюджете на 2022 год на вакцинацию предусмотрены соответствующие средства, отметил он.
Вакцинация от COVID-19 стартовала в Азербайджане 18 января 2021 года. Первыми вакцину получили медицинские работники, затем - граждане в возрасте более 65 лет, далее - старше 50-ти, с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от 40 лет, а с 10 мая - лиц старше 18 лет. Исключение составляют беременные и страдающие аллергией.
Инъекционная игла во флаконе с вакциной Pfizer BioNTech Covid-19, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.11.2021
Азербайджан
Продлен срок годности препарата Pfizer/Biontech – Минздрав Азербайджана
Иммунизация населения началась с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac, с 1 мая граждане старше 60 лет, жители Баку, Лянкярана, Шеки, Гянджи, Мингячевира, Абшерона и города Сумгайыт могут при желании привиться препаратом Vaxzevria (компания-производитель AstraZeneca), с 18 мая к этому перечню подключена и российская вакцина "Спутник V", а с 7 июня в Азербайджане стартовала иммунизация вакциной Pfizer.
В соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", прописана вакцинация около 70% населения Азербайджана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала