Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Россия поможет Азербайджану развивать абилимпийское движение

© Photo : National Abilympic AssociationГлава национальной абилимпийской федерации Азербайджана Ильгар Рагимов и руководитель национального российского центра Абилимпикс Игорь Грибанов
Глава национальной абилимпийской федерации Азербайджана Ильгар Рагимов и руководитель национального российского центра Абилимпикс Игорь Грибанов - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Уже в ближайшие дни в Баку состоятся первые тестовые абилимпийские соревнования, а в 2022 году Азербайджан примет участие в международном абилимпийском чемпионате в Москве.
БАКУ, 6 дек — Sputnik. Россия поможет Азербайджану развивать абилимпийское движение, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Национального паралимпийского комитета (НПК) Азербайджана.
Заметим, что Абилимпикс - это международное некоммерческое движение, зародившееся в Японии и развивающееся в мире с 1971 года. В рамках движения проводятся конкурсы по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 15 лет.
В Баку по приглашению национальной абилимпийской федерации с рабочим визитом прибыли руководители и специалисты национального абилимпийского центра России. Целью визита является проведение методических и практических семинаров для административного персонала национальной федерации абилимпикс и подготовка к местным и международным чемпионатам, формирование национальной сборной и развитие движения Абилимпикс в стране.
Мария Стадник, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.12.2021
Спорт
Мария Стадник вошла в тройку сильнейших борцов мира
В программу визита руководителей российского центра Абилимпикс входит проведение встреч с должностными лицами министерства труда и социальной защиты, министерства молодежи и спорта и министерства образования. В ходе этих встреч будут обсуждены вопросы развития абилимпийского движения в стране, программы занятости и самозанятости, создания и совершенствования законодательной базы для развития абилимпийского движения в Азербайджане и обсуждены новые тенденции в инклюзивном образовании.
В то же время в Центре профессиональной реабилитации инвалидов Агентства социальных услуг при Минтруда и соцзащиты АР будут проведены семинары по развитию абилимпийского движения и инклюзивного образования. Участники семинаров обсудят в том числе вопросы проведения локальных чемпионатов, формирования национальных команд, подготовки судей, а также подготовки к участию в десятом международном чемпионате Абилимпикс, который пройдет в Москве в 2022 году.
Конгресс Всемирного антидопингового агентства - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Спорт
Азербайджанка возглавила Группу наблюдателей WADA на Паралимпиаде-2022
Кроме того, в ходе визита российской делегации глава национальной абилимпийской федерации Ильгар Рагимов и руководитель национального российского центра Абилимпикс Игорь Грибанов подпишут Меморандум о взаимопонимании между двумя организациями, который подразумевает проведение совместных семинаров и подготовку к абилимпийскому чемпионату 2022 года в России.
Глава национальной абилимпийской федерации АР отметил роль президента Ильхама Алиева в поддержке граждан с ограниченными физическими возможностями, их интеграции в общество, а также подчеркнул, что Азербайджан и Россия продолжат плодотворное сотрудничество в деле развития абилимпийского движения в двух странах. В свою очередь, глава российского центра Абилимпикс высоко оценил работу, проделанную в Азербайджане по развитию абилимпийского движения и то, какое внимание уделяется этому движению в стране.
В ближайшие дни в Баку также запланировано проведение первых тестовых абилимпийских соревнований. Визит же российской делегации в Азербайджан завершится в пятницу, 10 декабря.
Ильхам Закиев - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Спорт
Титулованный азербайджанский спортсмен Ильхам Закиев избран на высокий пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала