Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Титулованный азербайджанский спортсмен Ильхам Закиев избран на высокий пост

© Photo : APAИльхам Закиев
Ильхам Закиев - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Состоялась отчетно-выборная конференция НПК Азербайджана, в ходе которой президент организации Ильгар Рагимов был переизбран на свой пост.
БАКУ, 28 сен — Sputnik. Один из самых титулованных азербайджанских паралимпийцев, четырехкратный призер Паралимпийских игр Ильхам Закиев избран на высокий пост в Национальном паралимпийском комитете (НПК) Азербайджана, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе организации.
Во вторник, 28 сентября, состоялась отчетно-выборная конференция НПК Азербайджана, которая прошла в формате видеоконференции. Также в ходе конференции состоялись выборы президента Паралимпийского комитета, в ходе которых Ильгар Рагимов был переизбран на пост руководителя организации.
Кроме того, одним из вице-президентов НПК Азербайджана стал прославленный азербайджанский паралимпиец, четырехкратный паралимпийский чемпион Ильхам Закиев. Еще одним вице-президентом стал Яшар Гаджиев. На должность генсека организации был переизбран Камал Мамедов. Также был избран новый состав исполкома НПК, куда в том числе вошли глава организации Рагимов, а также Закиев и другие сотрудники НПК и ряда других организаций.
Азербайджанский пловец Роман Салех на Паралимпийских играх Токио-2020 - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.09.2021
Новости
Чемпион Паралимпиады Роман Салей: хотелось доказать, что мы - такие же спортсмены
Напомним, что на недавних Летних Паралимпийских играх в Токио азербайджанские паралимпийцы продемонстрировали самый лучший результат за всю историю выступления представителей Азербайджана на Паралимпиадах.
Паралимпийскими чемпионами в составе сборной Азербайджана на Играх в Токио стали дзюдоисты Гусейн Рагимли (81 килограмм), Дурсадаф Керимова (свыше 70 килограммов), Вугар Ширинли (60 килограммов), Ханым Гусейнова (63 килограмма), Севда Велиева (57 килограммов) и Шахана Гаджиева (48 килограммов), пловец Роман Салей (100 метров на спине, вольным стилем и баттерфляем), а также легкоатлеты Гамид Гейдарли (метание копья, мировой рекорд 51,42 метра), Эльвин Астанов (толкание ядра, мировой рекорд 8,77 метра) и Орхан Асланов в прыжках в длину (7,36 метра).
Серебряная медаль - в активе легкоатлетки Ламии Велиевой в беге на 100 метров. Она же завоевала золотую медаль в беге на 400 метров.
Бронзовые медали токийской Паралимпиады завоевали дзюдоисты Намиг Абаслы (66 килограммов) и Ильхам Закиев (свыше 100 килограммов), пауэрлифтингист Пярвин Мамедов (49 килограммов) и прыгун в длину Саид Наджафзаде.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader