Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Премьер-лига: "Габала" вновь удивила, а "Сабах" при Мусаеве" перенес первый разгром

© Photo : Facebook / Sabah FCФутболисты "Sabah"
Футболисты Sabah - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Агдамский "Карабах" после победы над "Сабахом" стал "зимним" чемпионом Азербайджана, а "Нефтчи" продолжает терять очки и все больше отставать от лидера.
Феномен "Габалы" продолжается в премьер-лиге Азербайджана по футболу, а экс-тренер российского "Краснодара" Мурад Мусаев потерпел первое разгромное поражение, сообщает Sputnik Азербайджан.
В премьер-лиге Азербайджана по футболу состоялись матчи 13-го тура, в которых был зафиксирован ряд интересных результатов. Один из центральных матчей тура состоялся на "Азерсун Арене", где лидер чемпионата, агдамский "Карабах" принимал на своем поле набравший ход "Сабах", которым руководит экс-тренер российского "Краснодара" Мурад Мусаев.
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2021
Спорт
Послесловие к решению исполкома АФФА: почему Де Бьязи остался у руля сборной Азербайджана
Поначалу встреча не предвещала больших бед подопечным Мусаева – хотя они пропустили первый гол на 16-й минуте от Абдуллы Зубира, но довольно-таки быстро, спустя 11 минут, отыгрались благодаря усилиям Бахтияра Гасанализаде. На 35-й минуте "Карабах" вновь вышел вперед, на этот раз отличился Филип Озобич, а во втором тайме агдамцы еще трижды огорчили "Сабах" - дублем отметился Ибрахима Ваджи и еще один гол забил Абдулла Зубир.
В результате "Карабах" одержал разгромную победу со счетом 5:1 и несколько подрезал крылья "Сабаху", который после проваленного старта и прихода в команду российских тренеров во главе с Мурадом Мусаевым стал выкарабкиваться со дна турнирной таблицы. Беспроигрышная серия подопечных Мусаева продолжалась четыре тура и теперь в воздухе повис вопрос: насколько болезненно на клубе скажется мастер-класс в исполнении "Карабаха".
Другой центральный матч состоялся между клубами "Зире" и "Габала". В этом противостоянии фаворитом считался "Зире", игравший на своем поле, да и вообще набравший в последнее время хорошую форму, сместив со второго места ту же "Габалу". Однако габалинцы в очередной раз доказали, что в этом сезоне команда не случайно находится на вершине турнирной таблицы и ведет борьбу за призовые места. В результате "Габала" одержала очень важную гостевую победу над своим прямым конкурентом со счетом 2:1. В составе гостей отличились Урфан Аббасов и Ровлан Мурадов, а у "Зире" единственный гол забил бомбардир чемпионата, грузинский легионер Давит Волков, на счету которого уже десять голов. Подопечным Рашада Садыхова даже не помогло удаление на 87-й минуте габалинца Омара Хани.
Главный тренер азербайджанского «Карабаха» Гурбан Гурбанов - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.10.2021
Спорт
Гурбан Гурбанов признался, чьему голу в матче с "Кайратом" он обрадовался больше всего
Тем самым "Габала" вернула себе второе место и продолжает преследовать лидера чемпионата агдамский "Карабах", отставая от него на пять очков. Кстати, в прошлом сезоне "Габала" заняла предпоследнее, седьмое место, тем удивительнее выглядит нынешняя игра команды, учитывая, что в клуб не были вложены большие финансы и в состав не привлечены сильные легионеры.
Между тем, продолжает буксовать действующий чемпион страны "Нефтчи", который на своем поле разошелся по нулям с "Сумгайытом". Заметим, что за последние пять туров "нефтяники" выиграли лишь один матч, три игры проиграли и одну свели вничью. С такой игрой подопечные Самира Абасова не только не смогут вести борьбу за чемпионство, но и вовсе способны остаться за бортом еврокубков, что для "Нефтчи" будет сродни катастрофе.
В еще одном матче отчетного тура случилось дерби аутсайдеров – между собой встречались идущие на последних местах "Кешля" и "Сабаил", которые не смогли выявить победителя, дважды огорчив друг друга. Сначала вперед вышел "Кешля" после голов Фелипе Сантоса с пенальти и Анатоле Абанга, но затем хозяева поля остались в меньшинстве, после удаления того же Абанга. Затем "Сабаил" использовал численное большинство и сравнял счет, отличились Рахид Амиргулиев и Джамал Араго.
Футболисты, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.11.2021
Спорт
В чемпионате Азербайджана по футболу произошла массовая драка
Таким образом, "Карабах" продолжает уверенно лидировать в турнирной таблице, набрав 30 очков, на второе место вернулась "Габала", набравшая 25 очков, а "Зире" с 22 очками вновь стала третьей. "Нефтчи" не смог воспользоваться осечкой "Зире" и с 21 очком остался на четвертой позиции. Вторая часть турнирной таблицы выглядит следующим образом: "Сабах" - 14 очков, "Сумгайыт" - 12, "Кешля" - 11, "Сабаил" - 10.
Кстати, учитывая, что до конца года осталось провести лишь один тур, "Карабах" завершает 2021-й в символическом статусе "зимнего чемпиона", так как до конца года его уже никто не сместит с первого места. В последнем туре 2021 года между собой сыграют "Габала" - "Нефтчи", "Карабах" - "Зире", "Сабаил" - "Сабах" и "Сумгайыт" - "Кешля".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала