Министр образования - о дистанционном обучении, проблемах с отоплением и аварийных школах

© Sputnik / Murad OrujovМинистр образования Азербайджанской Республики Эмин Амруллаев
Министр образования Азербайджанской Республики Эмин Амруллаев - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
В ходе Экономического форума в UNEC подняты важные проблемы современного образования в Азербайджане, в том числе высказана инициатива о пересмотре учебных программ.
БАКУ, 2 дек — Sputnik. Дистанционное обучение станет одним из немногих положительных результатов, оставшихся после пандемии. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил министр образования Эмин Амруллаев во время выступления на панели "Наука и образование в постпандемический период" в рамках Экономического форума в UNEC.
По его словам, в цели министерства не входит полностью перевести образование в цифровой формат, но необходимо усвоить достижения, полученные от данного опыта.
Амруллаев также прокомментировал высказывания, что дистанционное образование стоит недорого: "Я думаю, что дистанционное образование не всегда дешево. Гибридные модели обязательно должны быть, но важно, как их правильно организовать".
Вакцина Moderna, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.12.2021
Кто и почему заставляет родителей в Баку вакцинироваться бустерной дозой
Министр отметил, что с начала учебного года 62 школы перешли на дистанционное обучение: "Школьники около десяти из них в настоящее время обучаются дистанционно. Если этот показатель сохранится, то в ближайшие недели не останется необходимости возвращаться к удаленной форме обучения".
По его словам, показатели заболеваемости в Азербайджане демонстрируют стабильность.
"С каждым разом все меньше школ и классов переходят на уделенную форму обучения. Ежедневно в стране регистрируется около 1500-2000 случаев заражения. Полтора года назад, когда число заражений в стране превышало 5 тысяч в день, мы сталкивались с проблемами. Благодаря вакцинации 90% работников сферы образования мы можем поддерживать непрерывность учебного процесса", - отметил министр образования.

Проблемы с отоплением

Коснувшись проблемы с отоплением в школах, Амруллаев отметил, что когда отопительный сезон только начался (15 ноября - Ред.), в 67 школах Баку не было тепла. Сегодня таких школ, по словам министра, осталось всего 20.
Парень проверяет отопление, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.11.2021
Азербайджан
Цена вопроса - 4 тысячи манатов: ученики бакинской школы мерзнут в классных комнатах
Примерно 60% учебных заведений по всей стране присоединены к централизованной отопительной системе. оставшиеся школы обогреваются дровами: "В большинстве столичных школ проблема отопления решена. Иногда перебои в подаче тепла связаны с аварией, что не связано с деятельностью министерства", - пояснил чиновник.

Аварийные школы

В Азербайджане насчитывается более 4400 школ, 75% из которых (3500) находятся в пригодном для обучения состоянии.
Оставшиеся здания учебных заведений ремонтируются в порядке очередности и приоритетов. Например, на освобожденных территориях строятся две новые школы, предназначенные для репатриированных вынужденных переселенцев, отметил Амруллаев.
Рухнуло здание средней школы, построенной в 1990 году - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.10.2021
Ожидаемое ЧП: сельская школа в Барде обвалилась на глазах учеников
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала