Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Цена вопроса - 4 тысячи манатов: ученики бакинской школы мерзнут в классных комнатах

© Sputnik / Aleksandr Kryazhev / Перейти в фотобанкПарень проверяет отопление, фото из архива
Парень проверяет отопление, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Учебное заведение даже не попыталось погасить задолженность за газ хотя бы в рассрочку, в результате школа осталась без отопления в холода.
БАКУ, 26 ноя — Sputnik. Отопительный сезон в Баку начался с 15 ноября, но в столичной школе номер 177 тепло так и не появилось. Как рассказали Sputnik Азербайджан родители учащихся, дети вынуждены учиться в холодных классных комнатах. Некоторые из них отапливаются электрическими обогревателями, но школьникам все равно приходится сидеть на уроках в верхней одежде.
В ОАО Azeristiliktechizat, куда Sputnik Азербайджан обратился за прояснением ситуации, ответили, что не имеют к ней никакого отношения, так как в указанную школу тепло они не поставляют.
Калькулятор и комнатный обогреватель, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2021
Азербайджан
Поднимутся ли тарифы на отопление?
В самой школе номер 177 говорят, что в учебном заведении имеется собственная котельная, но обогреть школу на данный момент невозможно. Как оказалось, за использование газа в котельной у школы набрался долг.

"С начала отопительного сезона мы проинформировали соответствующие ведомства, министерство образования, о сути проблемы. Школу можно будет отапливать, если будет подключен газ. Производственное объединение Azəriqaz приостановило подачу газа в школу, опломбировав счетчик. Если мы его вскроем, нас оштрафуют", - говорят представители учебного заведения.

Как сообщил Sputnik Азербайджан пресс-секретарь ПО Azəriqaz Эльданиз Велиев, задолженность школы номер 177 за газ превышает 4 тысячи манатов. И со стороны школы не было сделано ничего, чтобы погасить эту задолженность хотя бы в рассрочку. И подача газа в школу была приостановлена.
Таким образом, выяснилось, что здоровье более 1350 учащихся средней школы поставлено под угрозу из-за неуплаты всего четырех тысяч манатов.
Пакеты с наркотиками, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Новости Баку
МВД расследовало слухи о появлении наркотиков в школах
В Управлении образования Баку заявили, что по факту будет проведено расследование. В учреждении отметили, что согласно соответствующему решению Кабмина, теплоснабжение общеобразовательных учреждений традиционно начинается с 15 ноября и продолжается до 15 апреля.
"Мы работаем с ОАО Azeristiliktechizat и ПО Azəriqaz над устранением определенных проблем с теплоснабжением в ряде школ. Вопрос теплоснабжения школ взят под полный контроль", - отметили в структуре.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader