Ожидаемое ЧП: сельская школа в Барде обвалилась на глазах учеников

© Sputnik / Emin AlisahibРухнуло здание средней школы, построенной в 1990 году
Рухнуло здание средней школы, построенной в 1990 году - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.10.2021
В Барде произошел случай, которого ожидали, но очень опасались – рухнуло здание средней школы, построенной в 1990 году. На месте происшествия побывал корреспондент Sputnik Азербайджан.
БАКУ, 8 окт — Sputnik. На днях в бардинском селе Мехдили около полудня внезапно обрушилась часть здания средней школы, к счастью, никто не пострадал.
Как рассказал директор школы села Мехдили Ниязи Кязымов, школьников давно предупредили, что здание может обвалиться в любой момент.
© Sputnik / Emin AlisahibЗдание давно аварийное
Bərdənin Mehdili kəndində dağılmış məktəbin ərazisində - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.10.2021
Здание давно аварийное
"Часть здания школы совершенно непригодна к учебе. Несмотря на то, что в результате происшествия никто не пострадал, все сильно перепугались, занятия были приостановлены", - рассказывает Кязымов.
По его словам, здание давно аварийное, разрушалось частями: "В первый раз в 2014 году обвалилась одна часть школы. Сотрудники школы хотели восстановить стены, но не получилось. А вот вчера обвалилась обшивка здания, один угол, потом фасад спортивного зала".
© Sputnik / Emin AlisahibДиректор школы села Мехдили Ниязи Кязымов
Niyazi Kazımov məktəbin direktoru - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.10.2021
Директор школы села Мехдили Ниязи Кязымов
Министерство образования, а также Исполнительная власть района проинформированы о произошедшем, продолжил он. Представители обеих структур уже побывали на месте происшествия, осмотрели участок под строительство новой школы. "Нам обещали помочь в короткие сроки", - отметил директор школы.
Как рассказали родители учащихся, здание давно не ремонтировалось. По словам Фарруха Садыгова, обрушения здания ждали с 2014 года. При строительстве школы использовались некачественные строительные материалы. Именно поэтому со временем в некоторых местах появлялись трещины. С другой стороны, истекает срок эксплуатации здания, и все это в целом приводит к плачевным последствиям.
© Sputnik / Emin AlisahibВ школе на сегодня работает 31 педагог и 11 технических работников
Bərdənin Mehdili kəndində dağılmış məktəbin ərazisində - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.10.2021
В школе на сегодня работает 31 педагог и 11 технических работников
Житель села Гурбан Мамедов находился недалеко от школы в момент происшествия: "Если бы вы увидели, как дети здесь кричали и плакали, когда все случилось, вы бы ужаснулись. Мой ребенок, дети моих родственников и близких - все здесь учатся", - говорит он, обращаясь к ответственным структурам с просьбой как можно скорее принять меры.
В настоящее время все жители села ждут, когда же наконец начнется строительство здания школы, в которой учатся почти 200 детей.
© Sputnik / Emin Alisahib При строительстве школы использовались некачественные строительные материалы. Именно поэтому со временем в некоторых местах появлялись трещины.
Bərdənin Mehdili kəndində dağılmış məktəbin ərazisində - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.10.2021
При строительстве школы использовались некачественные строительные материалы. Именно поэтому со временем в некоторых местах появлялись трещины.
Как сообщили Sputnik в Управлении образования Бардинского района, строительство школы на 360 мест в Мехдили стартует в следующем году. А пока в самые короткие сроки для учащихся будут построены классные комнаты, где они смогут продолжить занятия. В Управлении заверили, что ситуация находится под полным контролем.
Добавим, что в школе на сегодня работает 31 педагог и 11 технических работников.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала