Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Назван самый популярный модный бренд в мире: Zara "порвала" Louis Vuitton

© AFP 2022 / GREG BAKERМужчина проходит мимо магазина одежды Zara
Мужчина проходит мимо магазина одежды Zara - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан и еще 36 стран предпочитают одеваться в Zara. Как так получилось, что Louis Vuitton и Chanel оказались на задворках индустрии? И какие еще модные бренды в рейтинге самых популярных в 2021 году?
Бренд Zara занял первое место в 37 странах мира по популярности среди покупателей. Следом идут Nike и менее знакомый нам Zalando. А популярные бренды высокой моды, такие как Gucci, Chanel, Dior и Louis Vuitton существенно сдали позиции.
Эксперты по личным финансам портала Money.co.uk ежегодно исследуют данные, чтобы выявить самые популярные модные бренды во всех странах мира. В прошлом году в мире доминировал люксовый бренд Louis Vuitton, который предпочитали в 47 странах мира. Но в 2021 году все изменилось с ног на голову, и в самом верху списка оказались не относящиеся к роскоши бренды: это Zara, Nike, Zelando, Fashion Nova, ASOS, H&M.
Лучшие бренды для каждой страны были найдены с использованием годовых данных поиска в каждой стране для каждого бренда. Исследования проводятся с помощью генерации данных поиска Google.
Режиссёр Джейн Кэмпион на церемонии закрытия 78-го Венецианского кинофестиваля 11 сентября 2021 года  - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.11.2021
Седые волосы - теперь это модный тренд
На первое место одежду испанской Zara вывели модники России, стран пост советского пространства, Азии. Больше всего покупают бренд в Азербайджане и у соседей в Турции.
Вторым в рейтинге идет Nike, самый любимый в Китае. Zalando, немецкая компания, занимающаяся интернет-торговлей, продает ряд модных брендов, в том числе премиум-класса, особенно популярна в Германии, Франции и Италии. Все 14 стран, которые вывели ее на третье по популярности место, находятся в Европе. В Англии очень любят свой родной Next - британскую сеть розничной торговли, запущенную в 1982 году. А в Америке – родной Macy's, также одна из крупнейших и старейших сетей розничной торговли в США.
Дэвид Бекхэм - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.10.2021
Фото
Дэвид Бекхэм ближайшие 10 лет будет зарабатывать лицом
В люксовом сегменте лидером по продажам стал итальянский модный дом Gucci, он занял 6-е место. Французский Chanel на девятой строчке рейтинга, а Louis Vuitton упал по сравнению с прошлым годом с 1-го на 16 место.
Так почему произошли такие кардинальные изменения? Аналитики пришли к выводу, что за последний год у покупателей изменилось представление о выборе одежды.
"Zara начала культ среди людей, следящих за модой, благодаря быстрому воспроизведению тенденций, цветов и дизайнов, которые появляются на подиумах. Эта марка представлена в 88 странах и имеет более 2,2 тысячи магазинов по всему миру. Неудивительно, что этот бренд пользуется настолько высокой популярностью", — высказался эксперт Money.
Компании, занимающиеся спортом, также занимают высокое место: Nike оказался вторым по популярности брендом, также популярны Adidas и Lululemon. Это отражение того, как большинство людей стремятся к более комфортной и повседневной одежде во время и после карантина.
Также эксперты отметили, что выдвинуться на первый план брендам во многом помогла их активность в интернет-торговле, в том числе и при помощи мобильных приложений.
Глава Роснефти Игорь Сечин, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.10.2021
Нефть и газ
Эпоха относительно низких цен на энергию может подойти к концу – Сечин
Лента новостей
0