Седые волосы - теперь это модный тренд

© AFP 2021 / FILIPPO MONTEFORTEРежиссёр Джейн Кэмпион на церемонии закрытия 78-го Венецианского кинофестиваля 11 сентября 2021 года
Режиссёр Джейн Кэмпион на церемонии закрытия 78-го Венецианского кинофестиваля 11 сентября 2021 года  - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Женщины массово отказываются от окрашивания седых волос. Молодые, наоборот, красятся в седину. Почему?
Современные женщины предпочитают седые волосы. Они говорят, что серый цвет снова в моде.
И тут не поспоришь. Действительно, главным цветом этого года Pantone назвал, в том числе "безупречно серый" (Ultimate Gray), символизирующий единство и надежду. Но серый в одежде - это одно, а в волосах – другое.
Мода дерзко изменила отношение к возрастным изменениям, и это удивило многих участников индустрии красоты. Женщины запустили новый тренд, массово отказавшись от окрашивания седых волос и перестав посещать салоны красоты. И это подтверждают результаты исследования, проведенного экспертами косметического бренда Wella.
Модель позирует во время Недели моды в Нью-Йорке - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.09.2021
Новости
Мода: назван цвет 2022 года
Опрос проводился среди тысячи женщин в возрасте 30 лет и старше. Выяснилось, что каждая пятая респондентка помнит момент, как ее мать негативно отреагировала на появление у себя седых прядей. Однако, сегодня женщины видят в этом новый захватывающий эксперимент и в два раза реже беспокоятся о седине своих волос, чем их матери. Большинство опрошенных назвали серый "снова в моде" и не считают его признаком возраста. Только 10 процентов дали негативный комментарий этой идее.
Психолог Кэролин Мэйр (Carolyn Mair), участвовавшая в проведении исследования, объяснила, что до недавнего времени индустрия красоты пропагандировала миф о вечной молодости, называя свои продукты антивозрастными, против морщин, регенерирующими, корректирующими и борющимися с другими естественными изменениями организма.
"Это способствует развитию страха старения, с которым мы можем и должны бороться. Седые волосы - это внешнее проявление самодостаточности, которое придает силы и повышает уверенность в себе" - цитирует Daily Star.
Кажется, что женщины с большей вероятностью примут естественный серый цвет в современном обществе, чем предыдущее поколение. Тем более, что индустрия красоты хочет поддержать тренд и начать выпускать продукты, которые помогут облегчить процесс ухода за волосами и новым седым "луком".
Комментаторы уже заметили, что многие блогеры в соцсетях перекрашивают пряди в серебристые цвета. А более взрослые пользователи делают публичный демарш, отказываясь скрывать свою седину.
40-летняя Уитни Лихти стала звездой Instagram, когда, наконец, выставила напоказ свои естественные седые локоны. Она начала красить волосы еще в старших классах школы, когда обнаружила на голове первые седые пряди. Американка потратила два десятилетия и тысячи долларов на окрашивание седых волос из-за страха быть осмеянной. Но теперь полностью приняла свой новый седой образ, и получила известность и признание среди подписчиков соцсетей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader