Встреча глав России, Азербайджана и Армении состоится - Лавров

© Sputnik / Mihail Klimentev / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян во время трёхсторонних переговоров, фото из архива
Президент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев 
и премьер-министр Армении Никол Пашинян во время трёхсторонних переговоров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
В российском МИД и в Кремле убеждены - саммит глав России, Азербайджана и Армении необходим, но для этого нужны согласие и готовность всех трех сторон.
БАКУ, 19 ноя — Sputnik. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил уверенность, что встреча лидеров России, Армении и Азербайджана состоится.
"Для встречи нужен консенсус, чтобы все те, кто собирается встречаться, согласились с этим. Я уверен, что такая встреча состоится", - сказал российский министр на пресс-конференции.

Что думают о саммите в Кремле

В Кремле ранее также заявили, что считают возможным провести очередной трехсторонний саммит глав РФ, Азербайджана и Армении, если все стороны будут с этим согласны.
Министр энергетики Республики Азербайджан Парвиз Шахбазов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.11.2021
Армения может участвовать в энергетических проектах Азербайджана - Шахбазов
Возобновление боев на границе Армении и Азербайджана стало поводом для серьезного беспокойства в Кремле, но посредничество России позволило их прекратить, сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
"Вы знаете, что активные усилия в первую очередь, конечно, прикладывал президент Владимир Путин. Для этого вчера состоялся его разговор с премьер-министром Армении. Действительно, возобновление боевых действий на границе - это то, что вчера стало поводом для серьезного беспокойства. Но благодаря этим посредническим усилиям российской стороны удалось вчера призвать конфликтующие стороны к сдержанности", - сказал он.
По его словам, российская сторона и дальше будет это делать.
"Рассчитываем, что единственный путь по стабилизации ситуации – это выполнение трехсторонних договоренностей. Мы считаем, что все страны должны в первую очередь соблюдать взятые обязательства, это будет залогом не возобновления подобных инцидентов", - констатировал пресс-секретарь главы российского государства.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Швеции, действующий председатель ОБСЕ Анн Линде, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.11.2021
Россия
Лавров и Линде обсуждают Карабах в Москве
Отвечая на вопрос журналистов о перспективах нового саммита лидеров трех стран, Песков отметил, что "безусловно, на каком-то этапе такие контакты будут необходимы, но для того, чтобы они были возможны, нужны согласие и готовность трех сторон на это".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader