Армения может участвовать в энергетических проектах Азербайджана - Шахбазов

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр энергетики Республики Азербайджан Парвиз Шахбазов, фото из архива
Министр энергетики Республики Азербайджан Парвиз Шахбазов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в марте 2021 года "Газпром экспорт" сообщил, что подписал с SOCAR краткосрочный контракт на транспортировку российского газа в Грузию, который позволит продолжать снабжение потребителей в Армении.
БАКУ, 19 ноя — Sputnik. Если между Азербайджаном и Арменией будет подписано мирное соглашение, невозможно исключить участие соседней страны в азербайджанских энергетических проектах, сказал Report министр энергетики АР Парвиз Шахбазов, комментируя возможность участия Армении в энергетических проектах Азербайджана.
"Азербайджан всегда был инициатором регионального сотрудничества", - сказал Шахбазов.
Восстановительные работы в Агдаме, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2021
Азербайджан
Подготовлен проект поддержки инвестиций в освобожденные территории Азербайджана
Напомним, ранее, в марте 2021 года "Газпром экспорт" сообщил, что подписал с Государственной нефтяной компанией Азербайджана (SOCAR) краткосрочный контракт на транспортировку российского газа в Грузию, который позволит продолжать поставки потребителям в Армении газ во время планово-предупредительного ремонта на магистральном трубопроводе "Северный Кавказ – Закавказье".
На ремонтные работы отводилось около трех недель, и после их завершения газ должен был быть направлен по прежнему маршруту через границу России и Грузии.
Лента новостей
0