Azərbaycan hərbçiləri, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие выходные после атаки гражданина Армении на пост ВС Азербайджана с ручной гранатой. Сейчас ведутся боевые действия. Последние новости об обстановке на границе с Арменией читайте в сюжете Sputnik Азербайджан.

Париж выступил за диалог с Москвой в решении вопросов между Азербайджаном и Арменией

© AFP 2022 / LUDOVIC MARINФлаг Франции на Елисейском дворце, фото из архива
Флаг Франции на Елисейском дворце, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава французской дипломатии отметил важность взаимодействия с Россией, в особенности в период кризисных ситуаций. Он сказал о возможностях совместной работы по ядерной программе ИРИ, Афганистану и Карабаху.
БАКУ, 19 ноя — Sputnik. О необходимости диалога с Россией в разрешении кризисов, в том числе урегулировании проблем между Азербайджаном и Арменией, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.
"Диалог необходим, особенно во время кризисов", - сказал он в интервью изданию "Монд".
Французский министр указал на то, что Париж и Москва "могут работать в координации с целью возобновления переговоров по ядерной сделке с Ираном".
Сотрудник ANAMA - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.10.2021
Франция поможет ANAMA в вопросе гуманитарного разминирования
"По Афганистану мы согласны с необходимостью избежать нового всплеска терроризма", - заявил французский министр.
Глава МИД Франции также отметил необходимость совместно с Россией "заложить основы прочного мира между Арменией и Азербайджаном".
Ранее министерство обороны Азербайджана сообщило о гибели семерых и ранении десятерых военнослужащих азербайджанской армии в результате боестолкновений 16 ноября, спровоцированных подразделениями ВС Армении на границе двух государств.

Прекращение боев

Армения и Азербайджан прекратили столкновения в районе государственной границы после беседы глав Минобороны двух стран с министром обороны России Сергеем Шойгу, сообщили в МО РФ.
"В результате телефонных переговоров с азербайджанской и армянской сторонами были приняты меры по стабилизации обстановки. В настоящее время боестолкновения в районе горы Килисали прекращены, ситуация нормализовалась и находится под контролем", — уточнили в российском оборонном ведомстве.
Министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Министр экономики рассказал о процессе возвращения граждан на освобожденные земли
Во вторник Шойгу позвонил главе оборонного ведомства Азербайджанской Республики Закиру Гасанову. Они обсудили ситуацию на азербайджано-армянской границе. В ходе телефонного разговора Гасанов сказал, что провокации, совершенные Арменией на государственной границе, были решительно предотвращены. В свою очередь Шойгу выразил готовность приложить усилия для прекращения боевых действий и стабилизации обстановки.
Лента новостей
0