Франция поможет ANAMA в вопросе гуманитарного разминирования

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкСотрудник ANAMA
Сотрудник ANAMA - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
Агентство готовится подписать с Нацкомиссией по ликвидации противопехотных мин Франции документ о сотрудничестве, что позволит остановить человеческие жертвы на заминированных землях Карабаха.
БАКУ, 16 окт — Sputnik. Между Агентством по разминированию Азербайджана (ANAMA) и Национальной комиссией по ликвидации противопехотных мин Франции (CNEMA) будет подписан меморандум в сфере гуманитарного разминирования и помощи лицам, пострадавшим от мин.
Как сообщает Sputnik Азербайджан, этот вопрос стороны обсудили в Баку на встрече председателя АNAMA Вугара Сулейманова с делегацией CNEMA и полномочным послом Франции в Азербайджане Закари Гроссом.
Перехвачен БПЛА незаконных армянских вооруженных отрядов - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.10.2021
Карабах
В Карабахе перехвачен БПЛА армянских боевиков - Минобороны Азербайджана
В рамках ожидающегося меморандума в текущем году на реализацию указанных мероприятий Национальная комиссия Франции выделила 500 тысяч евро.
В ходе встречи была предоставлена ​​информация об операциях по разминированию, проводимых ANAMA на освобожденных территориях, и проведена презентация.
Известно, что с момента подписания трехстороннего заявления по Карабаху, с 10 ноября 2020 года, 167 граждан Азербайджана подорвались на минах, 33 из них погибли, в том числе двое журналистов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader