Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Эльшад Мамедъяров: федерация занимается не развитием гандбола, а своим благополучием

© AFP 2021 / FABRICE COFFRINIИгроки борются за мяч во время матча по гандболу, фото из архива
Игроки борются за мяч во время матча по гандболу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Азербайджанский гандболист рассказал о проблемах в отношениях с федерацией гандбола, каковой вид спорта, по его мнению, не имеет будущего в стране.
БАКУ, 17 ноя - Sputnik. Федерация гандбола Азербайджана занимается не развитием этого вида спорта, а улучшением собственного благополучия. Об этом Sputnik Азербайджан заявил теперь уже экс-игрок сборной Азербайджана по гандболу, как и многие другие игроки, отстраненные федерацией из национальной команды и клубов.
На днях ряд игроков сборной Азербайджана выступили с протестом против деятельности федерации гандбола Азербайджана, обвинив ее в принуждении к тренировкам в праздничные дни, урезании и задержек по зарплате. Также гандболисты направили открытое письмо в министерство молодежи и спорта АР, где недовольных принял начальник управления спортом Фарид Мансуров. Последний подчеркнул, что ведомство не имеет право вмешиваться во внутренние дела общественной организации и посоветовал спортсменам встретиться с руководством федерации.
Шахматные фигуры и часы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Спорт
Сборные Азербайджана и Армении выяснят отношения на ЧЕ в Словении
Гандболисты готовы были встретится с руководством, но только в присутствии представителей СМИ, что не устроило федерацию. Затем гандбольная организация провела заседание, по итогам которого было принято решение отстранить протестующих игроков из национальной команды и клубов.
Один из протестующих азербайджанских гандболистов Эльшад Мамедъяров в беседе со Sputnik Азербайджан отметил, что не верит в развитие этого вида спорта, пока им занимается нынешнее руководство федерации.
"До последнего времени я получал максимально возможную зарплату игрока в азербайджанском гандболе в размере 500 манатов. Но я не вижу будущего в местном гандболе под нынешнем руководством федерации. Что можно ожидать от организации, которая выгнала всех гандболистов сборной Азербайджана, которые в этом виде спорта с восьми-девяти лет?", - вопрошает Мамедъяров.
Он также считает, что федерация гандбола Азербайджана занимается не развитием этого вида спорта, а улучшением собственного благополучия.
Министр цифрового развития и транспорта АР Рашад Набиев - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.11.2021
Спорт
В федерации дзюдо Азербайджана новый президент
"Ни в одной из наших зарубежных поездок нам не выдавали средства на суточные расходы. Нас обязывали подписывать пустые бланки. Бог знает, что и какие суммы были записаны позже на этих бланках. Кроме того, ранее представители федерации в беседе со СМИ утверждали, что со всеми гандболистами заключены контракты. Так вот, никаких контрактов мы не видели, эти слова не соответствуют действительности", - рассказал Мамедъяров.
Также он отметил, что гандболисты сборной Азербайджана были крайне плохо экипированы.
"Могу показать вам форму, в которой мы играли. Эти формы предназначены максимум для межшкольных соревнований, а не для выступления в составе сборной Азербайджана на международных соревнованиях. На тренировках не было ни манишек, ни воды, ни витаминизации, ни нормальных мячей. Федерация ничего не сделала для развития гандбола за последние два с половиной года, а наоборот, только усугубляла положение этого вида спорта", - подчеркнул Мамедъяров.
Руководство Министерства обороны посетило Вторую Аллею шехидов - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Спорт
В Азербайджане детей ветеранов и шехидов Карабахской войны привлекут к занятию спортом
Что касается того, почему гандболисты настаивали на встрече в присутствии представителей СМИ, то гандболист отметил, что все знают о том, что в федерации работают нечестно и без присутствия СМИ "они бы попытались договориться и навесить лапшу".
"Нас это не устраивает, у нас не только проблемы с финансированием. Сейчас мы планируем добиться встречи с президентом федерации гандбола Салехом Мамедовым. После этого наши действия будут зависеть от того, что он нам скажет", - добавил Мамедъяров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader