Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

В федерации дзюдо Азербайджана новый президент

© Sputnik / Murad OrujovМинистр цифрового развития и транспорта АР Рашад Набиев
Министр цифрового развития и транспорта АР Рашад Набиев - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Провальное выступление сборной на Олимпийских играх в Токио, а также жалобы некоторых азербайджанских дзюдоистов, судя по всему, привели к уходу Ровнаша Абдуллаева с поста главы федерации дзюдо.
БАКУ, 1 ноя - Sputnik. Министр цифрового развития и транспорта АР Рашад Набиев избран президентом Федерации дзюдо Азербайджана, сменив на этом посту главу Государственной нефтяной компании (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, сообщает Sputnik Азербайджан.
В понедельник, 1 ноября, в министерстве молодежи и спорта состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция национальной федерации дзюдо Азербайджана, в ходе которой был избран новый президент федерации. Им стал министр цифрового развития и транспорта Азербайджана Рашад Набиев, который на этом посту сменил главу SOCAR Ровнага Абдуллаева, занимавшего данный пост с 2015 года.
Азербайджанский дзюдоист Зелим Коцоев - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.10.2021
Спорт
Зелим Коцоев: в Федерации дзюдо Азербайджана с меня требуют 250 тысяч евро
Напомним, что азербайджанские дзюдоисты неудачно выступили на Летних Олимпийских играх в Токио, где мужская команда была представлена полным составом, но не смогла завоевать ни одной медали. В женском же зачете бронзовую медаль выиграла украинский легионер сборной Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов). Кроме того, позднее ряд азербайджанских дзюдоистов, в числе которых победители и призеры турниров Большого шлема и чемпионатов Европы Давуд Мамедсой (60 килограммов), Зелим Коцоев (100 килограммов) и Эльмар Гасымов (100 килограммов) высказывали недовольство деятельностью федерации.
В частности, Коцоев в беседе со Sputnik Азербайджан рассказал, что федерация требует с него 250 тысяч евро за открепительное письмо, а также урезала наполовину премиальные за медали международных турниров в первой половине этого года.
Мурад Фатиев - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.08.2021
Новости
Тренерский штаб сборной АР по дзюдо в полном составе отправлен в отставку - подробности
Интересно, что федерация дзюдо Азербайджана стала одной из первых, с деятельностью которой ознакомился новоиспеченный министр молодежи и спорта Азербайджана Фарид Гаибов. Произошло это в середине сентября нынешнего года. Спустя полтора месяца в руководстве федерации дзюдо произошло кардинальные перемены.
Добавим, что Ровнаг Абдуллаев остается руководителем Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).
Лента новостей
0