ООН теряет доверие из-за невыполнения принятых ею резолюций - глава МИД АР

© Photo : Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкДжейхун Байрамов, фото из архива
Джейхун Байрамов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Некоторые резолюции всемирной организации исполняются всего за пару дней, а другие годами не соблюдаются, это вредит доверию организации. Баку выступает за формирование механизма по эффективному исполнению решений ООН.
БАКУ, 4 ноя — Sputnik. Резолюции Совета безопасности ООН по армяно-азербайджанскому конфликту не выполнялись на протяжении трех десятилетий, и это бьет по доверию ко всемирной организации, заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в ходе участия в панели "Глобальные вызовы в постковидный период" на VIII Глобальном Бакинском форуме.
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Главы международных организаций в Баку призвали мир к единству
Порой резолюции ООН исполняются буквально за несколько дней, но в случае с карабахским конфликтом ими пренебрегали около 30 лет.
"К сожалению, мы видели, что резолюции Совбеза ООН не исполняются, а это снижает доверие к Объединенным нациям", - подчеркнул глава МИД.
Баку заинтересован в большей эффективности ООН и выступает за создание механизмов эффективного исполнения резолюций Совбеза организации, отметил Байрамов.

Глобальный Бакинский форум

Восьмой по счету форум начался в Баку в четверг, 4 ноября.
В форуме принимают участие делегаты из более чем сорока стран - среди них бывшие главы государств и правительств, политики, политологи, эксперты, общественные деятели, руководители и представители международных и неправительственных организаций.
Президент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Турции Р. Эрдоганом - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Эрдоган о Кавказе: надо смотреть в будущее и обеспечить нормальные отношения в регионе
В рамках форума, который продлится до 6 ноября, состоятся 11 панельных заседаний, в том числе на такие темы, как "Новый мировой порядок после COVID-19", "Новая мировая экономика", "Мир, безопасность и права человека: в новую эпоху", "Как совместить борьбу с изменением климата и удовлетворение глобальных потребностей в энергии", "Изменение климата и устойчивое развитие", "Здравоохранение и вакцинация населения", "Южный Кавказ: региональное развитие и перспективы сотрудничества" и другие.
Глобальный форум Международного центра Низами Гянджеви ежегодно проводится с 2013 года и является площадкой для обсуждения текущей международной ситуации и наиболее серьезных угроз для мира и безопасности. В 2020 году форум был перенесен из-за пандемии.
Лента новостей
0