Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанский борец вышел в финал ЧМ в Белграде

© Photo : AWFХасрат Джафаров
Хасрат Джафаров - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
В финале молодежного чемпионата мира азербайджанскому борцу Хасрату Джафарову предстоит провести схватку против представителя Ирана.
БАКУ, 2 ноя - Sputnik. Азербайджанский борец греко-римского стиля Хасрат Джафаров (67 килограммов) вышел в финал чемпионата мира по борьбе среди молодежи до 23 лет, который проходит в Белграде (Сербия), сообщает Sputnik Азербайджан.
На пути к финалу Джафаров, в этом году выигравший золотую медаль на первых Играх стран СНГ в Казани, одержал победы над Диего Мартинесом (Мексика, 3:1), Василем Дософтелем (Румыния, 10:1), Султаном Ассетули (Казахстан, 9:2) и Кадиром Камалом (Турция, 4:1). В финале Джафарову предстоит непростой поединок против Мухамеда Резаи (Иран). Заметим, что иранские борцы, как в вольном, так и в греко-римском стиле, являются одними из сильнейших в мире.
Матч 3-го тура группового раунда Лиги конференций между азербайджанским «Карабахом» и казахстанским «Кайратом», фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.11.2021
Спорт
"Карабах" и "Кайрат" рассудит арбитр, хорошо знакомый с футболом Азербайджана и Казахстана
Другой азербайджанский "классик" Ульви Ганизаде (72 килограмма) поборется за бронзовую медаль мундиаля. На старте он одержал победы над Лигилком Сатимкулом (Кыргызстан, 5:0), Викашем Викашем (Индия, 6:5) и Атиллой Тоесмаги (Венгрия, 2:1), но в полуфинале в упорной схватке потерпел поражение от россиянина Сергея Кутузова со счетом 2:3. Соперник Ганизаде по бронзовой схватке пока не определился. Схватки за медали в весовых категориях до 67 и 72 килограмма пройдут в среду, 3 ноября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader