Следственные органы тюркоязычных стран создали свой собственный Совет

© Official website of President of Azerbaijan RepublicГенеральная прокуратура Азербайджанской Республики
Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Создание Совета сотрудничества генеральных прокуроров тюркоязычных государств внесет важный вклад в укрепление борьбы с преступностью, считают учредители.
БАКУ, 1 ноя — Sputnik. Официально учрежден Совет сотрудничества генеральных прокуроров тюркоязычных стран. Как сообщает Sputnik Азербайджан, главы следственных органов этих государств утвердили устав организации, заверив его своими подписями.
В соответствии с поручениями президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева Генеральная прокуратура Азербайджана, помимо эффективного сотрудничества с международными партнерами и влиятельными организациями, активно участвует во многих глобальных и региональных инициативах.
Генеральный прокурор АР Кямран Алиев, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.11.2021
Азербайджан
Баку принял первое заседание генпрокуроров Тюркского совета
Идея создания Совета генеральных прокуроров стран-членов Тюркского Совета зародилась еще в 2009 году на девятом Саммите глав государств тюркоязычных стран, который проходил тогда в Нахчыване.
Между тем, в понедельник, 1 ноября, заседание Совета продолжилось международной конференцией на тему "Роль прокуроров тюркоязычных стран в борьбе с преступностью: реальные возможности и современные вызовы".
Выступая на мероприятии, генпрокурор Азербайджана Кямран Алиев ознакомил участников с судебно-правовой реформой, проводимой в Азербайджане, и достижениями в данной сфере, отметив, что Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с братскими тюркоязычными странами.
По его словам, создание Совета сотрудничества генеральных прокуроров тюркоязычных государств послужит подъему взаимодействия стран-партнеров на качественно новый, взаимовыгодный уровень, придав дополнительный импульс развитию дружеских отношений между странами. Совет внесет важный вклад в укрепление борьбы с преступностью, отметил генпрокурор.
Автомобиль военно-медицинская службы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.11.2021
Московские судмедэксперты помогают опознать останки жертв первой Карабахской войны
После выступлений, а также обширных обсуждений будущих перспектив организации, было решено провести следующее, второе заседание Совета в 2023 году в Турецкой Республике.
По окончании международной конференции между делегациями состоялись двусторонние встречи.
Сначала генеральный прокурор АР встретился с делегацией во главе с коллегой из турции Бекиром Шахином, затем с генеральным прокурором Кыргызской Республики Курманкулом Зулушевым, прокурором Республики Казахстан Бериком Асиловым и другими гостями мероприятия.
Лента новостей
0