Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Баку принял первое заседание генпрокуроров Тюркского совета

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкГенеральный прокурор АР Кямран Алиев, фото из архива
Генеральный прокурор АР Кямран Алиев, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В обращении азербайджанского президента к участникам мероприятия указывается на акты вандализма против Азербайджана за годы оккупации территорий республики ВС Армении, а также на участие наемников в рядах армянской армии во вторую Карабахскую войну.
БАКУ, 1 ноя — Sputnik. Генеральный прокурор Азербайджана Кямран Алиев зачитал обращение президента республики Ильхама Алиева к участникам первого заседания Совета генеральных прокуроров государств-членов Совета сотрудничества тюркоязычных государств, открывшегося 1 ноября в Баку.
В обращении главы государства отмечается совершение армянской стороной многочисленных актов вандализма за годы оккупации территорий Азербайджана. Наряду с этим, в нем подчеркивается привлечение Ереваном наемников и иностранных граждан к венным действиям против Азербайджана в период Отечественной войны.
Türkiyə prezidenti Rəcəb Tayyib Ərdoğan amerikalı həmkarı Co Baydenlə görüşüb - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.10.2021
Новости мира
Эрдоган и Байден обсудили ситуацию на Южном Кавказе
Также участники прослушали видеообращение президента Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил уверенность в том, что отношения между тюркоязычными странами и впредь будут успешными.
В свою очередь, в своем выступлении генпрокурор АР Кямран Алиев отметил важность расширения сотрудничества между правоохранительными органами тюркских стран, охватывающих широкую географию.
После церемонии открытия состоялось подписание устава Совета генпрокуроров Тюркского совета.
В Баку в понедельник, 1 ноября стартовало первое заседание Совета генеральных прокуроров Тюркского совета с участием высокопоставленных делегаций Турции, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана, а также заместителя генсека Тюркского совета, главы Международной ассоциации прокуроров.
Лента новостей
0