Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Королевское "прощай": принцесса Мако вышла замуж за простого парня и лишилась титула

© AP Photo / Shizuo KambayashiПринцесса Мако и ее избранник Кей Комуро
Принцесса Мако и ее избранник Кей Комуро - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Япония лишилась принцессы Мако, которая отказалась от выплат, от пышной свадьбы и переезжает в Нью-Йорк ради счастья быть с любимым.
В Токио дочь наследника престола Японии принцесса Мако, наконец, смогла официально оформить брак с простолюдином Кеем Комуро, с которым они встречались несколько лет. Принцесса Мако стала первым членом императорской семьи, отказавшимся от традиционной церемонии императорской свадьбы.
Как сообщила местная пресса, отныне Мако лишена статуса члена императорской семьи и фамилии. Теперь она Мако Комуро. Свадьба стала возможна после того, как принцесса отказалась принять около 150 миллионов иен (1,3 миллиона долларов), которые традиционно дарят женщинам, когда они покидают императорскую семью, выходя замуж. Деньги поступают от налогов и предназначены для обеспечения достоинства уходящих аристократов.
Принцесса Мако и ее избранник Кей Комуро - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Новости мира
На одну принцессу меньше: история японских Ромео и Джульетты все-таки закончится свадьбой
Мировая пресса давно следит за этой историей, описывая ее местами романтично "любовь важнее титула", а местами тревожно, называя свадьбу "проклятой". Решение принцессы выйти замуж за Кея Комуро, пишет Associated Press, не получило одобрения в японском обществе. Считалось, что выбор принцессы не одобрили в императорской семье, хотя официально ничего подобного не объявлялось. В Токио перед свадьбой прошла акция протеста, участники которой вышли с плакатами с призывами "защитить императорскую семью".
Принцесса Мако — дочь наследного принца Японии Акисино и внучка императора Акихито. Мако и простой парень Кей Комуро познакомились во время учебы в Международном христианском университете Токио. Их свадьба должна была состояться еще в ноябре 2018 года. Однако за полгода до церемонии близкий друг матери Кея Комуро публично объявил, что она брала у него в долг крупные суммы денег и не вернула. Разразился скандал, японские медиа восстали против пары влюбленных, и на фоне этого скандала свадьба принцессы Мако была отложена, а жених покинул Японию и уехал жить и работать в США.
Кей Комуро вернулся на родину лишь в начале октября этого года и объявил дату свадебной церемонии. Впрочем, все выглядело более чем скромно. Принцесса Мако стала первой в императорской семье, кто, по сути, отказалась от торжественной церемонии. Невеста и жених просто зарегистрировали брак в муниципалитете токийского района Сибуя, а затем отправились на пресс-конференцию в один из отелей.
На пресс-конференции Мако, ставшая Мако Комуро, заявила, что приносит извинения за волнения, связанные с ее браком, подчеркнув, что Кей Комуро — "неотъемлемая часть" ее жизни. Кей Комуро также извинился перед всеми, у кого их брак вызвал недовольство, поблагодарил тех, кто несмотря ни на что поддерживал их намерение пожениться.
После свадьбы бывшая принцесса и ее муж собираются жить в США, где Кей Комуро работает адвокатом. Пресса уже сравнивает молодоженов с членами британской королевской семьи, принцем Гарри и Меган Маркл, тоже оставившими королевский двор после свадьбы.
Что же касается японской монархии, то теперь, после замужества и ухода из семьи Мако, в ней останется только 17 членов - 12 женщин и 5 мужчин. Мировые медиа уже делают печальные предсказания: если правила наследования не изменятся, монаршая семья будет становиться все меньше и меньше, и даже рискует кануть в Лету.
Королева Великобритании Елизавета II - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.10.2021
Новости мира
Личный повар английской королевы раскрыл рецепт ее любимого блюда
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader