Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Личный повар английской королевы раскрыл рецепт ее любимого блюда

© AP Photo / Christopher FurlongКоролева Великобритании Елизавета II
Королева Великобритании Елизавета II - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.10.2021
Королевская династия Великобритании отличается отменным здоровьем и долголетием. Строгая диета, сезонные привычки и шоколадный мусс с виски - самые "королевские" блюда на все случаи жизни.
Елизавета II в этом году отметила свое 95-летие. А ее мать - королева Елизавета, ушедшая в 2002 году, не дожила пару месяцев до своего 102-го дня рождения.
Известный факт, что на продолжительность нашей жизни очень сильно влияет то, что мы едим, и как мы это едим. Секреты долголетия королевских особ всегда вызывали интерес в обществе. Британские таблоиды с завидным постоянством публикуют раздобытую ими информацию о меню королевского дворца.
На днях бывший повар британской королевской семьи Даррен МакГрейди в эфире программы Today рассказал о предпочтениях Елизаветы II в еде.
По его словам, монаршая особа непривередлива, однако и у нее есть несколько правил относительно диеты.

Она скорее "бережливый" едок, а не "гурман", но у нее есть особые правила в отношении фруктов, которые она будет и не будет есть.

Даррен МакГрейди
Королева ест только то, что сезонно и органическое. К примеру, летом это клубника, а зимой – клюква.
"Летом вы можете отправлять королеве клубнику хоть каждый день, но только попробуйте включить ее в зимнее меню, тут же попадете в немилость. Со словами "не смей присылать мне генетически модифицированную клубнику" она вычеркнет ее из списка.
Как и ее сын-защитник окружающей среды Чарльз, Ее Королевское Высочество не ест генетически модифицированные продукты.
Есть еще одно королевское правило: не признаваться в любви к какому-то одному блюду. Как рассказывал бывший королевский корреспондент Telegraph Гордон Рейнер, "если бы она сказала, что у нее есть любимая еда, ей никогда не подали бы что-нибудь еще".
Конечно, английская традиция – послеобеденный чай – живет и в королевском дворце. Где бы ни находилась Елизавета II, она всегда пьет свой послеобеденный чай Эрл Грей вприкуску со свежими булочками со сливками и джемом.
Но главный секрет, который приоткрыл Daily Mail придворный повар, это рецепт приготовления шоколадного мусса - любимого лакомства королевы на все случаи жизни.
По его словам, Елизавета II обожает шоколад, поэтому летом, когда она ездила в свой шотландский замок Балморал, для нее готовили шоколадный мусс с виски.
По словам МакГрейди, такой десерт идеально подходит для королевского образа жизни. " Его всегда можно взять с собой на пикник. Ведь из нас никто не знал, будет ли обед в замке, или королева устроит барбекю на холмах. Нам приходилось готовиться и к тому, и к другому" - объяснил повар.
Даррен МакГрейди был личным поваром Елизаветы II с 1982 по 1993 года.
© Randy Shropshire / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / via AFPБывший повар британской королевской семьи Даррен МакГрейди
Бывший повар британской королевской семьи Даррен МакГрейди - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.10.2021
Бывший повар британской королевской семьи Даррен МакГрейди
Также он работал поваром у принцессы Дианы, принца Гарри и принца Уильяма и руководил кухней во время государственных визитов в Великобританию нескольких президентов США: Рональда Рейгана, Билла Клинтона, Джеральда Форда и Джорджа Буша-младшего и старшего.

Рецепт королевского шоколадного мусса с виски

Способ его приготовления бывший шеф-повар ее величества МакГрейди показал на видео, опубликованном в YouTube. Итак.
Ингредиенты: 160 грамм темного шоколада; 270 мл жирных сливок; 5 яичных желтков; 5 яичных белков; 1 чайную ложку растворимого кофе; 2 чайных ложки виски; 1 столовую ложку кипятка.
Для начала необходимо растопить 170 граммов темного шоколада.
В отдельную плошку с чайной ложкой быстрорастворимого кофе добавляется сначала разогретая до кипения вода, а затем две чайные ложки хорошего виски.
Получившаяся смесь и пять яичных желтков выливается в растаявший шоколад и тщательно перемешивается.
Теперь следует добавить в мусс 300 миллилитров взбитых жирных сливок и яичные белки.
Для завершения приготовления блюдо ставят в холодильник на три часа.
Королева Великобритании Елизавета II во время обеда в Букингемском дворце - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.09.2021
Новости мира
Диета Букингемского дворца: три "нельзя" и три "можно" от королевской семьи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader