Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Выборы президента в Узбекистане: голосование завершено

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЖенщина голосует на избирательном участке во время выборов президента Узбекистана, фото из архива
Женщина голосует на избирательном участке во время выборов президента Узбекистана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
На пост главы государства претендуют пять кандидатов, среди которых действующий глава государства, члены парламента, а также вице-президент АН Узбекистана и лидер экологической партии страны.
БАКУ, 24 окт — Sputnik. Ровно в 20:00 по ташкентскому времени (в 19:00 по Баку) в Узбекистане закрылись избирательные участки.
Голосование в стране завершилось. Члены комиссий начали подсчет голосов.
За границей, в том числе и в посольстве Узбекистана в Азербайджане, выборы продолжаются. По предварительным оценкам, явка на участки рекордно высокая.
Результаты будут оглашены завтра в 16:00 (15:00 по Баку), сообщили в ЦИК.
Избиратели Узбекистана выбирали президента из пяти зарегистрированных кандидатов. Так, за пост главы государства борьбу ведут действующий президент Шавкат Мирзиёев, член Сената парламента Максуда Ворисова, вице-президент академии наук страны Бахром Абдухалимов, депутат Законодательной палаты парламента Алишер Кадыров и лидер Экологической партии Нарзулло Обломуродов.
Проведение высотных монтажных работ - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.10.2021
Операторы связи Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана намерены сотрудничать
Голосование также проходит на территории АР, избирательный участок организован в посольстве Узбекистана в Баку. В здании были приняты все необходимые меры и созданы условия для голосования граждан Узбекистана, на основе поданных ими заявок и данных консульского учета подготовлен избирательский список.
Желающие проголосовать должны подойти в посольство с действительным паспортом с восьми часов утра до восьми вечера по бакинскому времени.
Как сообщили в узбекистанском диппредставительстве, наибольшее количество избирателей проживает в городе Баку, а также в городах Губа, Гянджа и Сумгайыт.
Представители Милли Меджлиса Азербайджана отправились ранее в Узбекистан для наблюдения за ходом голосования. Во главе с вице-спикером Фазаилом Ибрагимли в состав делегации вошли председатель дисциплинарной комиссии Эльдар Ибрагимов, глава комитета культуры Ганира Пашаева, а также депутаты Джаваншир Пашазаде, Айдын Мирзазаде и Агалар Велиев. Пять парламентариев из Азербайджана наблюдают за ходом выборов по линии Парламентской ассамблеи СНГ, а Агалар Велиев - по линии ТЮРКПА.
Неделя узбекской кухни в Азербайджане - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.08.2021
Новости
Вкусный конкурс: посол Узбекистана наградил азербайджанских поваров
Также за голосованием в день президентских выборов в Узбекистане наблюдала делегация Центральной избирательной комиссии Азербайджана (ЦИК) во главе с ее председателем Мазахиром Панаховым.
Наряду с этим, представители ЦИК Азербайджана принимали участие в наблюдении за голосованием в центральноазиатской республике в составе наблюдателей Тюркского совета, ОБСЕ/БДИПЧ и СНГ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader