Операторы связи Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана намерены сотрудничать

© Sputnik / Igor Zarembo / Перейти в фотобанкПроведение высотных монтажных работ
Проведение высотных монтажных работ - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.10.2021
Проект TransCaspian Fiber Optic открывает новые возможности для сотрудничества между Азербайджаном и Казахстаном, а также странами Центральной Азии.
БАКУ, 14 окт — Sputnik. Операторы связи Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана подписали два документа о сотрудничестве в рамках проекта TransCaspian Fiber Optic (TCFO) по итогам конференции CIS GCCM 2021, которая прошла в Нур-Султане.
Так, один меморандум был подписан между телекоммуникационными операторами АО "Транстелеком" (Казахстан), ООО AzerTelecom (Азербайджан) и ООО "ЭльКат" (Кыргызстан).
Второй меморандум заключен между АО "Транстелеком", ООО AzerTelecom и ООО Telegraph 42 Management Gmbh (Узбекистан).
Реализация проекта TCFO открывает новые возможности для развития сотрудничества не только между Азербайджаном и Казахстаном, но и также между странами Центральной Азии, считает председатель совета директоров AzerTelecom Фуад Аллахвердиев.
"Мы верим, что в свете увеличения потребления интернета во всем мире, данный масштабный цифровой проект внесет свою лепту в развитие телекоммуникационной отрасли региона, а также расширение бизнеса между странами и компаниями", - отметил Аллахвердиев.
"TransCaspian Fiber Optic – это грандиозный проект в сфере цифровой инфраструктуры. На сегодняшний день мы видим его, как единственную альтернативу существующим наземным маршрутам. Уверен, что с нашими партнерами из AzerTelecom мы сможем выйти на принципиально новый уровень оказания услуг, сможем обеспечить долгожданную диверсификацию маршрутов между Европой и Азией", - отметил руководитель проекта TCFO, представитель АО "Транстелеком" Галихан Мухамед-Рахимов.
Напомним, TransCaspian Fiber Optic (TCFO) – это масштабный проект по прокладке волоконно-оптической линии связи по дну Каспийского моря между Казахстаном и Азербайджаном.
Он является для всех стран региона стратегически важным проектом, который удовлетворит потребности транзита между Европой и Азией. Прокладка такой магистральной кабельной линии сформирует Цифровой Шелковый Путь (Digital Silk Way) соединяющий Европу и Азию.
ООО AzerTelecom - ведущий оптовый телекоммуникационный оператор в Азербайджане. Компания является частью NEQSOL Holding - международной группы компаний, осуществляющей деятельность в различных сферах и странах. AzerTelecom соединяет Азербайджан с международной сетью интернет и предоставляет различные услуги местным и иностранным компаниям в телекоммуникационном секторе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader