Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Трагедия на съемочной площадке: Алек Болдуин застрелил оператора и ранил режиссера

© MATTHEW STOCKMAN / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFPАмериканский актер Алек Болдуин
Американский актер Алек Болдуин - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оператор Галина Хатчинс погибла, режиссер Джоэл Соуза находится в критическом состоянии после выстрелов Алека Болдуина на съемочной площадке в штате Нью-Мексико.
Трагедией закончилась репетиция сцены с участием Алека Болдуина на съемках фильма "Ржавчина" (Rust).
Во время съемок вестерна в одной из сцен главный герой, которого играет Болдуин, открывает стрельбу. В оружии должны были быть холостые патроны, но каким-то образом пистолет оказался снаряжен боевыми зарядами.
"Офис шерифа подтверждает, что выстрел из оружия для реквизита был совершен Алеком Болдуином", - говорится в заявлении шерифа округа Санта-Фе.
Сам Болдуин очень эмоционально отреагировал на произошедшее пишет. По данным местной газеты Santa Fe New Mexican, Болдуин добровольно отправился в управление шерифа и дал показания следователям. Издание отмечает, что 63-летний актер "был убит горем" и "в слезах" после инцидента со стрельбой.
Алек Болдуин выступает продюсером фильма и играет в нем главную роль. В отношении актера пока не выдвинуто обвинений, он был опрошен местными правоохранителями и отпущен. Съемки картины приостановлены.
"Болдуин опрошен следователями и отпущен. Никто не был арестован и никому не было предъявлено обвинений", - приводят американские СМИ слова одного из сотрудников управления шерифа.
В результате стрельбы режиссер фильма Джоэл Соуза был ранен в ключицу и сейчас находится в критическом состоянии. 42-летняя оператор Галина Хатчинс получила тяжелое ранение и санитарной авиацией была доставлена в больницу города Альбукерке, но, к сожалению, врачи не смогли спасти ее жизнь.
Отметим, что на съемочной площадке за состояние "орудия" и безопасность актеров при обращении с ним отвечают либо реквизиторы, либо нанятые оружейники. Следствие в данный момент выясняет, какой тип пули был выпущен из реквизита Болдуина.
В Сети появилось видео со съемочной площадки фильма с участием Алека Болдуина. На кадрах видна территория с высоты птичьего полета, она оцеплена, показана работа полицейских.
Худрук Российского объединение каскадеров "Мастер" Игорь Панин рассказал, что в Америке на съёмках часто используется боевое оружие, заряженное холостыми патронами, и произошла трагическая ошибка.
"Алек при чём? Ему что в руки дали, тем он и стрелял!" - констатировал эксперт.

Что известно о погибшей Галине Хатчинс

Кинооператор Галина Хатчинс родилась и выросла в Советском Союзе, сообщается на личном сайте погибшей женщины.
"Родом с Украины, Галина росла на советской военной базе в районе полярного круга, окруженная оленями и атомными подводными лодками", - говорится в биографическом разделе сайта.
Галина закончила отделение международной журналистики Киевского университета, после чего сотрудничала с британскими кинодокументалистами в качестве журналиста-расследователя. В итоге она решила полностью посвятить себя кино и переехала в Лос-Анджелес. В 2019 году журнал "Американский кинематографист" назвал ее "восходящей звездой".
В своем аккаунте в Instagram Хатчинс характеризовала себя как "неутомимого мечтателя" и "адреналинового наркомана". В своем последнем посте она рассказала о плюсах на съемках вестернов.

"Одно из преимуществ на съемках вестернов - по выходным можно кататься на лошадях :)", - написала Галина под своей последней публикацией от 20 октября.
Женщина также выложила видео, на котором видно, как она вместе с группой других людей катается на лошадях. Публикация на данный собрала более 5000 комментариев и более полумиллиона просмотров, пользователи соцсетей выражают соболезнования в связи с кончиной Хатчинс.
Ее работы как оператора включают фильмы "Дорогуша" (2019), "Заклятый враг" (2020) и Blindfire (2020).
Мировые знаменитости выразили соболезнования в связи со смертью кинооператора Галины Хатчинс, которую американский актер Алек Болдуин случайно застрелил на съемках фильма "Раст" в США.

"Абсолютно ужасные и опустошающие новости о кинооператоре Галине Хатчинс. Я от всего сердца соболезную ее семье", - написал в своем Twitter американский актер Элайджа Вуд, звезда фильма "Властелин колец".

Актер Джо Манганьелло, сыгравший в фильмах "Человек-паук" и "Макс Фист", сообщил, что он в шоке от трагедии.

"Невероятный талант и прекрасный человек. Я не могу поверить, что такое могло случиться в наше время... выстрел из пистолета, который был реквизитом, мог убить члена съемочной группы? Какая ужасная трагедия. Я от всего сердца соболезную ее семье", - написал он в Twitter.

К соболезнованиям присоединилась американская актриса Миа Фэрроу, известная по ролям в фильмах "Ребенок Розмари" и "Пурпурная роза Каира".

"Горе и абсолютный ужас от того, что кинооператор Галина Хатчинс была убита на съемочной площадке. Этого не должно было случиться. Мысли с ее семьей и друзьями", - говорится в ее сообщении в Twitter.

Что известно об Алеке Болдуине

Алек Болдуин, старший из актерской династии братьев Болдуинов, родился в 1958 году на побережье Лонг-Айленда, в поселке Амитивилль.
В 1976 году Алек поступил на курс политологии в Вашингтонский Университет. Во время учебы подрабатывал барменом, водителем на складе промышленных товаров, продавцом в отделе мужского белья, снимался в массовке, где его и заметили продюсеры.
Впервые на большом экране актёр появился в роли крутого полицейского детектива в криминальной комедии 1987 года "Лулу навсегда".
Актер известен по фильмам "Битлджус", "Тень", "Охота за "Красным Октябрем", "Авиатор", "Отступники" и другие.
Был номинировался на премию "Оскар".
Работа Болдуина в комедийном телесериале "Студия 30" принесла ему награды "Золотой глобус" и "Эмми".

Что известно о фильме "Ржавчина"

Вестерн "Ржавчина", на съемочной площадке которого произошел инцидент, рассказывает о 13-летнем мальчике и его младшем брате, которые после смерти родителей сбегают вместе со своим дедом - знаменитым преступником Харландом Растом, осужденным за случайное убийство фермера.
По сюжету внука Раста также обвиняют в случайном убийстве и приговаривают к повешению. Тогда Раст отправляется в Канзас, чтобы освободить его из тюрьмы
Алек Болдуин был и продюсером фильма "Ржавчина", и по иронии судьбы, играл главную роль.
Представитель кинокомпании заявил, что съемки "Ржавчины" приостановлены.
"Безопасность наших актеров и съемочной команды остается нашим главным приоритетом", - сказал он.
Полицейские в Пекине, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.10.2021
Новости мира
Убийство в прямом эфире: шокирующая история девушки-блогера
Лента новостей
0