Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Илон Маск станет первым триллионером в мире

© AP Photo / John RaouxИлон Маск, фото из архива
Илон Маск, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это произойдет совсем скоро, и не благодаря его самой известной компании Tesla: Илон Маск расширяет свое лидерство в качестве самого богатого человека на Земле.
Год назад американские эксперты сделали прогноз, что первым по списку Forbes возглавит клуб триллионеров владелец Amazon Джефф Безос. Произойдет это в 2026 году. А уже через 30 лет порог в 1 триллион долларов перешагнут 11 человек. Причем, в числе этих одиннадцати имя Маска не упоминалось. И зря.
На днях авторитетнейший американский финансовый конгломерат Morgan Stanley заявил, что именно Илон Маск станет первым на планете триллионером, причем не благодаря Tesla, а благодаря второму своему направлению - компании SpaceX, занимающейся космическими разработками.
"Илон Маск уже стал самым богатым человеком в мире после прихода к власти Tesla Inc, - замечает аналитик Morgan Stanley. - Но именно SpaceX, а не разрекламированный производитель электромобилей, поднимет его до статуса триллионера".
Щенок сиба-ину по кличке Флоки - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.09.2021
Новости мира
"Золотой" щенок Илона Маска и его влияние на мировую экономику
Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, SpaceX в настоящее время составляет менее 17% от состояния Маска, которое сегодня оценивается в 241,4 миллиарда долларов. При этом, сама компания на вторичном рынке продажи акций в начале этого месяца была оценена в 100 миллиардов долларов. Наибольший вклад в прибавление стоимости собственности Илона Маска внес его бизнес спутниковой связи Starlink.
Эксперты предвидят, что в SpaceX будут входить несколько копаний, которые будут охватывать все направления космической инфраструктуры: наблюдение Земли, исследование дальнего космоса и другие отрасли. Подсчитано, что Маску принадлежит около половины SpaceX, поэтому ракетной компании еще предстоит многое сделать, прежде чем она сможет в одиночку вывести своего основателя на орбиту с девятью нулями.
Уже сегодня Маск находится в статусе самого богатого человека в мире, подвинув с вершины рейтинга Джеффа Безоса с его Amazon, который занимал первую строчку с 2017 года.
Илон Маск теперь стоит больше, чем Уоррен Баффет и Билл Гейтс вместе взятые, благодаря сильным оценкам Tesla и SpaceX. По данным Bloomberg, в этом году Маск увеличил свое состояние на 67 миллиардов долларов. Сумма, добавленная к богатству Маска, займет 16-е место в списке миллиардеров, что является ошеломляющим показателем того, сколько добавил к своей стоимости Маск за полгода. Его общее состояние подбирается к 300 миллиардам.
Оба самых известных миллиардера вовлечены в космическую гонку. Безос в этом году запустил первую туристическую миссию в космос, а SpaceX Маска выиграла огромные военные контракты с НАСА и запустила самую мощную из действующих ракет. Судя по всему, Маску нравится его нынешнее положение лидера в гонке за триллионом. Недавно он отправил Джеффу Безосу смайлик с серебряной медалью.
Напомним, что первым человеком на Земле, заработавшим 1 миллиард, был Рокфеллер. Это произошло в далеком уже 1916 году.
Названы 100 самых дорогих брендов: богатые стали еще богаче
Илон Маск - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.09.2021
Новости
Самый завидный жених в мире снова один
Лента новостей
0