Новости

Самый завидный жених в мире снова один

© AFP 2021 / ODD ANDERSENИлон Маск
Илон Маск - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.09.2021
Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск расстался с певицей Граймс, которая была его третьей женой. Подробности - в подборке Sputnik.
Если вы думали, что самого богатого человека мира интересуют только космические корабли, то вы ошибались! Женщинами он увлекается не меньше. В свои 50 лет Илон Маск четыре раза вступал в отношения, и четыре раза расставался. Правда, женился только трижды.
В этот раз не повезло канадской певице Граймс, с которой Маск расстался после трех лет совместной жизни. Глава компаний SpaceX и Tesla подтвердил изданию Page Six, что он и 33-летняя Граймс больше не пара. При этом подчеркнул, что расстались они по-доброму, остаются в прекрасных отношениях и будут продолжать вместе воспитывать годовалого сына.
Причиной развода Илон Маск назвал "занятость на работе и частые разлуки".
"Моя работа в SpaceX и Tesla требует, чтобы я постоянно находился в Техасе или за границей" - рассказал он.
© AFP 2021 / ANGELA WEISSИлон Маск с певицей Граймс
Илон Маск с певицей Граймс - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Илон Маск с певицей Граймс
Певица Граймс встречалась Маском с 2018 года. В мае прошлого года он стал отцом в шестой раз – у пары родился сын, которого назвали X Æ A-12. По словам Граймс, X в имени — "неизвестная переменная", Æ — эльфийское написание аббревиатуры AI ("искусственный интеллект или любовь"), а A-12 — американский высотный самолет-разведчик. Однако из-за законов Калифорнии, где при регистрации имени невозможно использовать цифры, Маск и его подруга изменили имя сына на X Æ A-Xii.
Это шестой ребенок бизнесмена и первенец певицы. Предприниматель ранее дважды был женат. У него пятеро сыновей от первой жены — канадской писательницы Жюстин Маск. Других детей бизнесмена зовут обычными именами: Дэмиан, Гриффин, Ксавье, Саксон и Кай.
Напомним, в этом году Илон Маск вернул себе первую строчку в рейтинге самых богатых людей планеты, сместив с этой позиции основателя Amazon Джеффа Безоса на второе место. Состояние Маска оценивается более чем в 200 миллиардов долларов.
Кто же помогает гению Маску тратить его капиталы? Sputnik Азербайджан собрал имена любимых женщин великого и самого знаменитого инженера планеты.

Все женщины гения

Создатель компаний PayPal и Tesla, разработчик космических кораблей Falcon, является многодетным отцом, дважды, а юридически — трижды мужем, и, по совместительству, одним из самых завидных женихов мира.
Первой супругой миллиардера стала Жюстин Уилсон, с которой он познакомился еще во время учебы в колледже. Она была старше Маска на год – может, поэтому при знакомстве он не произвел на нее должного впечатления, но смог заслужить его после. Официально свои отношения они оформили, когда Илон заработал первые 20 миллионов долларов.
В этом браке у четы Маск родилось пятеро сыновей. Все они появились на свет методом ЭКО. В 2004 году - близнецы Гриффин и Дэмиан, в 2006 - тройняшки Ксавье, Саксон и Кай.
Но этот союз потерпел неудачу: сильный характер супруги был невыносим для тираничного Илона Маска. Жюстин вспоминала: "Я не хотела делать уколы красоты, не хотела менять свою внешность. Я также отказывалась осветлять свои русые волосы, хотя Илон постоянно на этом настаивал".
В общем, он и она оказались с возрастом слишком разными, и в 2008 году их брак был официально расторгнут.
Второй раз бизнесмен женился в сентябре 2010 года. Его избранницей стала начинающая английская актриса Талула Райли, с которой он начал встречаться вскоре после развода. Именно этой девушке пресса приписывала роль "коварной красотки", которая увела бизнесмена из семьи. С ней Маск познакомился в лондонском пабе. Тогда Илон не сказал будущей жене, кто он.
Брак с 22-летней актрисой был оформлен в 2010 году. Отношения оказались очень взрывными и эксцентричными. Влюбленные все время то сходились, то расходились, но в 2016 году пара все-таки решила разойтись окончательно "по обоюдному согласию".
И началась эпоха Эмбер Херд. Молодая актриса изначально не обращала внимания на ухаживания Маска. Тогда у нее только зарождались отношения с Джонни Деппом. Но Илону Маску было не впервой добиваться расположения женщин, и вскоре их роман все же случился. Правда, тоже оказался недолгим – пара повстречалась только год, увы, отношения развивались по тому же сценарию, что и с Талулой Райли.
"Эмбер постоянно врала Илону. Говорила, что провела ночь дома, хотя на самом деле отрывалась в клубе. Когда она отправилась на съемки в Австралию, то вела себя так, будто у нее нет бойфренда" - утверждал близкий к миллиардеру источник изданию Metro
В феврале 2017 года они расстались. В этот раз миллиардер предусмотрительно не стал официально оформлять отношения.
Канадская певица Граймс появилась на горизонте уже в 2018 году. Пара познакомилась в интернете и стала общаться. Переписка переросла в романтическую связь. Их отношения пресса называла "тихой гаванью".
Вскоре Граймс забеременела и родила Маску шестого ребенка. В последний раз чету видели вместе на мероприятии Met Gala 2021. Граймс прошлась по красной ковровой дорожке в одиночестве. Илон Маск также был на мероприятии, но отдельно от певицы.
Сегодня миллиардер воспитывает шестерых сыновей: от первого брака семнадцатилетние двойняшки и четырнадцатилетние тройняшки, и мальчик с "космическим" именем возрастом 1 год.

Читайте также:

Маск, Безос и потраченные миллиарды: заблуждения о частном космосе
Британский миллиардер слетал на орбиту и повысил цены акций своей компании
Россия и Tesla: появится ли новый завод Маска в РФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader